Inclassables

La semaine de la Fraich'attitude 2013

Publié par
Liza PHOUN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Du 14 au 23 juin 2013, les fruits et légumes sont de la fête dans toute la France pendant la semaine de la Fraîch'Attitude ! meltyFood vous invite à (re)découvrir les saveurs, couleurs et textures des fruits et légumes frais.

Toutes les occasions sont bonnes pour remettre au goût du jour les fruits et légumes frais parfois délaissés par les consommateurs pour ceux en boites de converse. Interfel, l'interprofession des fruits et légumes frais organise pour la 9ème année consécutive la semaine de la Fraîch'Attitude du 14 au 23 juin 2013 dans toute la France. Que vous soyez à Bordeaux ou à Paris, tous les consommateurs, petits et grands sont conviés à participer à cet évènement ludique et totalement gratuit. S'il y a moins de fruits et légumes à cause de la météo, ce n'est pas une raison excusable pour se passer de ces aliments. Cuisiner les fruits et les légumes frais semble être un jeu d'enfant pour certains alors que pour d'autres cette activité s'avère complexe. Les nombreuses animations comprenant les ateliers culinaires, dégustations, jeux et expositions vous réconcilieront avec cette cuisine !

fillette coupant du melon

À cette occasion, se tiendra également le premier grand concours du geste culinaire dans dix villes de France. Après avoir observé des gestes simples de préparation de fruits et légumes frais comme "l'arbre concombre" ou les "billes de melon", les enfants qu'ils reconnaissent ou non les légumes devront imaginer de nouveaux gestes. Ils devront alors jouer avec les formes, les couleurs et les saveurs pour créer la plus belle des compositions. Les petits artistes en herbe ayant convaincu le jury, repartiront avec une belle surprise !

Duo mère-fille en cuisine
arc en ciel en fruits
À lire aussi
Sausage Party, bande-annonce du dessin animé food délirant de Seth Rogen
À lire aussi
Carambar pour adulte, de curieux bonbons en édition limitée
À lire aussi
Forum des Images : Manger, un cycle 100% food du 02 mars au 14 avril 2016
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
La semaine de la Fraich'attitude 2013
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible