Le test de la rédac

A l'aise Chez Mémé

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Gavé des restaurants "concept" ou "fusion"? Envie de retrouver le goût d'une cuisine authentique un brin franchouillarde ? Meltyfood a une adresse pour vous : c'est Chez Mémé.

Avec un nom pareil on se sent directement à l'aise Chez Mémé. Dans ce bistrot du quartier Saint-Denis on redécouvre les grands classiques de la cuisine française des 30 glorieuses remise au goût du jour. Traditionnellement donc, le repas commence avec l'ardoise de Charcuterie d’Auvergne, l’œuf cocotte de Mémé agrémenté de champignons dans une sauce bourguignonne goûtu ou le saumon saumon "Gravelax " mariné à l'aneth aussi tendre et savoureux que l'énorme entrecôte maturée 40 jours sélectionnée par le Bourdonnec qui arrive en plat de résistance. Témoignant la générosité et la qualité des produits, le cheese burger de Mémé composé d'un haché d'Aubrac 180 g, de fromage de Salers et de bacon mais aussi le plat préféré des français, le magret de canard façon laqué et le mille feuilles maison façon Mémé saveurs crème brûlée et chocolat ont le goût si particulier des bons petits plats fait avec amour. Pour rester dans le thème côté déco, l'établissement joue à fond la carte vintage avec des tables nappées de toiles cirées d’antan dépareillées et des chaises chinées un peu partout. Pour vous mettre en appétit découvrez cette adresse en vidéo.

Où? 24 rue Saint Denis 75002 Paris - 01 40 28 43 20

Anthony et David aux fourneaux
saumon "Gravelax " mariné à l'aneth
Œuf cocotte de Chez Mémé
mille feuilles maison façon Mémé saveurs crème brûlée et chocolat
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