La photographie culinaire fait son Festival

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Quand la photographie rencontre la gastronomie, cela donne un rendez-vous incontournable de l'automne : le festival international de la photographieculinaire. meltyfood vous dit sur l'évènement.

Qui de la poule ou de l'œuf a donné le thème de ce quatrième Festival international de la photographie culinaire ? Du 26 octobre au 11 novembre, le Festival International de la Photographie Culinaire revient cet automne. Au plat, brouillé, de lompes…l'œuf dans tous ses états s'offre un parrain de choix en la personne de Pierre Gagnaire. Sensible à la photographie culinaire, le chef triplement étoilé présente avec cœur les plus grands photographes internationaux en la matière, tous en compétition officielle. Pour notre plus grand plaisir visuel et gustatif, le rendez-vous propose au public de découvrir les secrets de la photographie culinaire via des ateliers pratiques animés par des chefs et des photographes.. Durant ces 17 jours, un parcours culturel et gourmand avec installations et expositions dans des restaurants, hôtels, galeries, boutiques, librairies, écoles ainsi qu'une journée rencontres et débats sont également au programme. " Elément symbolique et universel", Jean-Pierre PJ Stéphan, président fondateur du Festival a voulu revenir sur cet ingrédient incontournable des recettes de la gastronomie française pour cette quatrième édition. "C'est incontournable, on en consomme partout", preuve en est avec le menu micro-ondes autour de l’œuf.

La photographie culinaire fait son Festival - photo
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