Le test de la rédac

La nouvelle Pizza des Grands Chefs de la Boîte à Pizza, testée par la rédac

Publié par
GwladysMuamba
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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La boîte à pizza propose une nouvelle pizza des grands chefs signé Edouard Loubet. Une recette inédite à découvrir sans tarder.

Depuis maintenant 4 ans, la boîte à pizza confie 4 à 5 fois par an la création de pizzas exclusives à de grands chefs étoilés. Il y a quelques temps Thierry Verrat était aux fourneaux de la Boîte à Pizza. Cette année Edouard Loubet enfile le tablier. Ce chef 2 étoiles au guide Michelin et 5 toques au Gault et Millau se prête au jeu en concoctant la pizza "duo boeuf-poulet à la provençale". Une inspiration de sa vie, un souvenir des saveurs de son enfance. Celle-ci se compose d'une base pesto, tomates fraîches, fines tranches de bresaola, quenelles de poulet, thym et mozzarella. Le tout sur une fine pâte, soigneusement travaillée à la semoule de maïs pour apporter un côté croustillant.

La nouvelle pizza des Grands Chefs signée Edouard Loubet

Pour Edouard Loubet il était important de "faire du bon". Premièrement séduit par le livre "les pizzas des Grands Chefs" dans lequel se trouve 7 de ses recettes, il dit aimer la "liberté du savoir et du partage" proposée lors de cette collaboration. En effet, fort en recettes originales, le chef y propose des pizzas à la truffes ou encore au chocolat. Pour la Boîte à Pizza ce libre cours à l'expression de chefs est "une manière de faire découvrir aux consommateurs de nouvelles recettes avec des pizzas à la française". Tout cela en prônant une "démarche de qualité". Comme la pizza à la blanquette de volaille revisité par Yannick Delpech pour la Boîte à Pizza.

Le chef 2 étoiles présente sa création
© La Boîte à Pizza

Cette création d'Edouard Loubet sera à la carte de tous les restaurants la Boîte à Pizza de France du 6 mai au 7 juillet au prix de 9,95€ la pizza moyenne à emporter. En attendant cette nouveauté éphémère, la rédaction de meltyFood a été conquise par une pizza permanente : la mythic burger. Ce plat reconnu saveur de l'année 2014 a un véritable goût de burger. Son secret ? Sa sauce moutarde ! Les friands de fast-food apprécieront. Après avoir lancé son magazine "Fous de Food" le Boîte à Pizza sort un livre. Les amoureux de pizzas peuvent dès à présent dévorer le livre "les pizzas des Grands Chefs" aux éditions Laymon. Un recueil de 160 pages de plaisirs gastronomiques à 24,99€. Belle manière d'inviter à table des recettes de chefs reconnus tels qu'Eric Guérin ou encore Norbert Tarayre.

Pizza Mythic Burger, un véritable goût de burger sur une pizza
© La Boîte à Pizza
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