La nouvelle Pizza des Grands Chefs de la Boîte à Pizza, testée par la rédac

Ecrit par

La boîte à pizza propose une nouvelle pizza des grands chefs signé Edouard Loubet. Une recette inédite à découvrir sans tarder.

Depuis maintenant 4 ans, la boîte à pizza confie 4 à 5 fois par an la création de pizzas exclusives à de grands chefs étoilés. Il y a quelques temps Thierry Verrat était aux fourneaux de la Boîte à Pizza. Cette année Edouard Loubet enfile le tablier. Ce chef 2 étoiles au guide Michelin et 5 toques au Gault et Millau se prête au jeu en concoctant la pizza "duo boeuf-poulet à la provençale". Une inspiration de sa vie, un souvenir des saveurs de son enfance. Celle-ci se compose d'une base pesto, tomates fraîches, fines tranches de bresaola, quenelles de poulet, thym et mozzarella. Le tout sur une fine pâte, soigneusement travaillée à la semoule de maïs pour apporter un côté croustillant.

La nouvelle Pizza des Grands Chefs de la Boîte à Pizza, testée par la rédac

Pour Edouard Loubet il était important de "faire du bon". Premièrement séduit par le livre "les pizzas des Grands Chefs" dans lequel se trouve 7 de ses recettes, il dit aimer la "liberté du savoir et du partage" proposée lors de cette collaboration. En effet, fort en recettes originales, le chef y propose des pizzas à la truffes ou encore au chocolat. Pour la Boîte à Pizza ce libre cours à l'expression de chefs est "une manière de faire découvrir aux consommateurs de nouvelles recettes avec des pizzas à la française". Tout cela en prônant une "démarche de qualité". Comme la pizza à la blanquette de volaille revisité par Yannick Delpech pour la Boîte à Pizza.

La nouvelle Pizza des Grands Chefs de la Boîte à Pizza, testée par la rédac

Cette création d'Edouard Loubet sera à la carte de tous les restaurants la Boîte à Pizza de France du 6 mai au 7 juillet au prix de 9,95€ la pizza moyenne à emporter. En attendant cette nouveauté éphémère, la rédaction de meltyFood a été conquise par une pizza permanente : la mythic burger. Ce plat reconnu saveur de l'année 2014 a un véritable goût de burger. Son secret ? Sa sauce moutarde ! Les friands de fast-food apprécieront. Après avoir lancé son magazine "Fous de Food" le Boîte à Pizza sort un livre. Les amoureux de pizzas peuvent dès à présent dévorer le livre "les pizzas des Grands Chefs" aux éditions Laymon. Un recueil de 160 pages de plaisirs gastronomiques à 24,99€. Belle manière d'inviter à table des recettes de chefs reconnus tels qu'Eric Guérin ou encore Norbert Tarayre.

La nouvelle Pizza des Grands Chefs de la Boîte à Pizza, testée par la rédac