La meilleure boulangerie

La meilleure boulangerie : Les spécialités du Centre de la France

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Comme Bruno Cormerais et Gontran Cherrier, meltyFood continue son tour de France gourmand des spécialités régionales. Le Centre de l'hexagone est à l'honneur aujourd'hui.

Vous le savez, Il ne s’agit pas fois d’élire le meilleur pâtissier sur M6 mais la meilleure boulangerie dès 17h35. Encore faut-il être au point en ce qui concerne les diverses spécialités boulangères qui font la richesse des sept régions de France traversées par Bruno Cormerais et Gontran Cherrier. Du Val de Loire au Berry en passant par la Beauce et la Sologne, direction le Centre de l'hexagone à la découverte des croquets de Charost, de jolis biscuits sucrés à tremper, des madeleines d’Illiers-Combray en forme de coquille Saint-Jacques, hommage au passage des pélerins de Compostelle, des palets Solognot reconnaissables au beurre truffé de raisins qui les composent mais aussi des sablés de Nançay ou encore des petits macarons de Cormery. Et le défilé de friandises ne s'arrête pas là, puisque cette région abrite également de grands classiques du genre à l'image de la quiche dite “tourangelle” surnommée tarte aux rillettes ou du pâté de pommes de terre très appréciés dès l'apéritif. La gourmandise étant un réel art de vivre, on ne termine un repas sans un morceau de pithiviers, gâteau feuilleté à base d’amandes ou de flogarde, dessert entre la tarte et le clafoutis aux pommes, sans oublier la célébrissime tarte des sœurs Tatin aux pommes renversées. À la lecture de cette liste gourmande, meltyFood se dit chanceux et plus que jamais patriote du goût.

macarons
tatin
croquets
pithiviers
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