La meilleure boulangerie

La meilleure boulangerie : Les spécialités de l'Ouest de la France

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

J-1 avant le lancement de la dernière émission culinaire diffusée sur M6 : la meilleure boulangerie. L’occasion pour meltyFood de faire tour de France gourmand des spécialités régionales. Direction la Bretagne et la Vallée de la Loire.

La meilleure boulangerie commence demain. Comme les membres du jury, parcourez la France à travers ses spécialités avec meltyFood. L’objectif : être à point comme une baguette " pas trop cuite ". Petite blague à part, après les spécialités d'Ile de France des meilleures boulangeries de la capitale, direction l’ouest de l’hexagone. Parce que la galette, le far et le palet breton ou encore le fameux kouign-amann sont les célèbres symboles gourmands des régions d’ouest de la France, on oublie peut être que de nombreuses références de nos boulangeries descendent des villes entre l’Atlantique et la Loire. Le gâteau nantais (quatre-quarts aux amandes et au rhum), l’incontournable petit beurre LU, la crêpe dentelle, le quatre-quarts ... D’autres recettes plus spécifiques comme celle du très original pain plié, celle du teurgoule, sorte de riz au lait sucré parfumé à la cannelle, du tourton, une pâtisserie entre le pain et la brioche ou encore du brasillé, une galette de pâte feuilletée fourrée aux pommes flambées au calvados et au caramel seront autant de savoureuses découvertes que nous attendons impatiemment de déguster.

far breton
le gateau nantais
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Les spécialités du Centre de la France
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Les spécialités de l'Est de la France
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Les spécialités du Sud-Est
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Les pains du monde
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Épisode 1, Midi-Pyrénées
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Épisode 7, Provence Alpes Côte d'Azur (PACA)
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
La meilleure boulangerie : Les spécialités de l'Ouest de la France
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible