La meilleure boulangerie

La meilleure boulangerie : Les pains du monde

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Baguette, ficelle... On ne compte plus les références boulangères disponible en France. Pas chauvin pour deux beignets, découvrez avec meltyFood les pays qui ne mangent pas de ce pain là.

Bien que Bruno Cormerais et Gontran Cherrier soient en quête de la meilleure boulangerie de France sur M6 dès 17h35 tous les soirs depuis le début de la semaine, meltyFood décide d'élargir son domaine de recherche croustillant au monde entier... Eh oui, on peut saucer autrement qu'avec une baguette ! Et pour cause, le pain, aliment de base dans toutes les civilisations, connaît différentes recettes, différentes formes et des saveurs très variées selon sa provenance. Commençons se "world tour" avec les recettes dont les farines ne sont pas "levées" comme les pains azymes, les pains pita, pains turcs ou grecs à la levure, le pain tabouna du Moyen-Orient mais aussi le pain naan dans lequel du yaourt est ajouté à la farine de blé et les pains chapati, sorte de crêpe cuite sur une plaque de métal chauffé venus d'Inde ou le pain d'épices emprunté à nos voisins germaniques.

naan

Sujet d'une sucess story révélée dans le Top 5 des bagels de Paris de la rédaction, les bagels, spécialité juive de petits pains en forme d'anneaux se dévorent désormais agrémentés de fromage blanc d'une tranche de saumon fumé ou de pastrami à chaque recoin des grandes villes de la planète. Il en est de même des tortillas appelées "uah" par les Mayas, toujours présentes sur la table des Mexicains ou encore des buns, ces petites brioches croquées par milliers dans les fast-food du monde entier. Ciabatta, focaccia, piadana, fougasse, scone, muffin anglais, pain polaire... du côté de nos homologues européens, on on n’est pas "au pain sec et à l'eau". Ca vous donne pas envie de casser la croûte ?

scones
muffins anglais
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