La meilleure boulangerie

La meilleure boulangerie : Épisode 27, Nord-Pas-de-Calais

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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De la Haute-Normandie à la Picardie en passant par le Nord-Pas-de-Calais, Gontran Cherrier et Bruno Cormerais sont toujours en quête de la meilleure boulangerie de France lors de cette 6e semaine de concours.

Depuis la finale dans l'Est de la France (épisode 25), la meilleure boulangerie se met dans le pétrin du côté du Nord de la France. Bruno Cormerais et Gontran Cherrier commencent alors leur périple du côté du Nord-Pas-de-Calais chez Benoît. Au menu : le gargantuesque pain de 2 mètres en ce qui concerne le produit goûté au hasard et la flamiche au maroilles pour la spécialité de la maison.

Les spécialités du Nord de la France sont à l'honneur dans la meilleure boulangerie en cette 6e semaine de compétition. C'est pourquoi Pascale et Patrick partagent de bon cœur leur pain hindou ou un pain viennois au curcumin, noix et noisettes avec le jury. Avant de les faire succomber à la tarte addict à base de produits locaux.

pain hindou

Toujours affamé, le jury (qui sont-il) de la meilleure boulangerie se dirige pour terminer leur virée chez Véronique et Éric. À grande bouchées, ils y découvrent une pizza au feu de bois entièrement faite-maison et succulente ainsi qu'une tarte à gros bords, une recette traditionnelle des ducasses du Nord.

Lors de l'épisode 26, la Haute-Normandie dans la meilleure boulangerie nous avons pu découvrir les talents de Marie-Pierre et Benoît qui s'imposent grâce à une maîtrise parfaite du mirliton de Rouen. Comme eux, Véronique et Éric ont réalisé un cramique,un pain brioché fourré de raisins secs qui ne mange pas de pain bien que nos gloutons n'en n'aient pas laissé une miette !

cramique
la pizza
la tarte à gros bords
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