La meilleure boulangerie

La meilleure boulangerie : Episode 16, l'Est de la région Pays-de-la-Loire

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Pour cette quatrième semaine de concours, le jury va parcourir tout l'Ouest de la France à la recherche de la meilleure boulangerie de la région. Comme la rédaction de meltyFood, n'en perdez pas une miette.

M6 diffusait vendredi dernier, l'Episode 15, la finale de l'Île de France de la meilleure boulangerie, aujourd'hui le jury composé par Gontran Cherrier et Bruno Cormerais repart de plus belle en quête du meilleur fournil de l'Est de la région Pays-de-la-Loire. Clarisse et Emmanuel ouvrent le bal depuis leur établissement au Mans. Il propose alors à nos deux gourmands de croquer dans une galette salée au poulet avant de déguster la création maison, le bourdon.

Vous l'avez compris, cette semaine, les spécialités de l'Est de la France sont à l'honneur dans la meilleure boulangerie. L'occasion pour Vanessa et Julien en Mayenne, de faire découvrir entre deux bouchées de pain de mie aux pépites de chocolat, le cake salé au chèvre, noix et raisins, une autre recette typique de l’établissement.

Si Jean-Luc et ses palets des dames avaient séduits les papilles des croustillants jurés lors de l'épisode 11 résumé, Yvelines et Hauts de Seine de la meilleure boulangerie, il en est de même du fer à cheval de Mickaël et Sophie. Sa spécialité, la religieuse au pain d’épices fera-t-elle d’eux les meilleurs boulangers de la région ? Il est encore trop tôt pour le savoir...

Les deux premières épreuves passées, nos trois artisans représentant l'Est de la région Pays-de la-Loire vont devoir s'affronter autour du pâté angevin aux prunes. Verdict : Emmanuel et Clarisse se frotteront au 3 prochains mitrons de l'Ouest de la France lors de la finale régionale vendredi prochain. Au programme demain dans la meilleure boulangerie à 17h35 sur M6 : l'ouest de la région Pays-de-la-Loire.

À lire aussi
La meilleure boulangerie : Les spécialités du Centre de la France
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Les spécialités de l'Est de la France
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Les spécialités de l'Ouest de la France
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Les spécialités du Sud-Est
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Épisode 25, Finale Est de la France
À lire aussi
La meilleure boulangerie : Épisode 17, Ouest de la région Pays-de-la-Loire
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
La meilleure boulangerie : Episode 16, l'Est de la région Pays-de-la-Loire
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible