Cake design

La maison en pain d'épices qui rend hommage à Gaudi

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

L'équipe de Modernist Cuisine rend hommage à Gaudi en réalisant la Casa Batllo en pain d'épices. Un plaisir des yeux et des papilles conciliant l'art de la cuisine et l'architecture.

Antonio Gaudi est un architecte espagnol dont le travail et la créativité ont marqué de façon durable l'architecture de Barcelone. Sept de ses œuvres ont été classées par l'UNESCO au patrimoine mondial de l'Humanité dont la Casa Batllo. Il n'en fallait pas moins pour inspirer l'équipe de Modernist Cuisine à lui rendre hommage. Cette équipe de scientifiques et de cuisiniers ayant pour but de développer le domaine de la cuisine et de la pâtisserie, s'est appliqué à recréer la Casa Batllo en pain d'épices. Un travail minutieux encore plus original que les décors de film en pain d'épices. A la frontière des beaux-arts, l'équipe Modernist Cuisine concilie gourmandise et architecture pour un résultat impressionnant. Chaque partie du bâtiment est soigneusement réalisée pour ressembler au maximum à l'original. Tout est minutieusement reproduit : chaque ornement et chaque détail à l'aide de différentes techniques. On vous déconseille de faire de même chez vous. Ou alors ne vous attendez pas au même résultat.

A base d'ingrédients simples comme la farine, le miel et les épices, le pain d'épices est le gâteau traditionnel de cette fin d'année. A la fois festif et gourmand il est devenu un classique intemporel de la pâtisserie. La vidéo montre à quel point la Casa Batllo nécessite un travail impressionnant. Des tuiles jusqu'aux flocons de neige en passant par les vitres, tout y est comestible. Ce n'est peut-être pas la plus grande maison en pain d'épices, mais c'est de loin la plus originale et la plus artistique. Modernist Cuisine réussit un hommage gourmand à un des plus grands architectes espagnols.

À lire aussi
 Maison en pain d'épices version Downton Abbey
À lire aussi
Rainbow Cake, tendance colorée du cake design 
À lire aussi
Cake design : La folie des gravity cake
À lire aussi
Cake design : Un concours réunit d'incroyables créations
À lire aussi
Cake design : La maison en pain d'épices la plus cher du monde coûte...
À lire aussi
Cake design : Un gâteau en forme de toilettes !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
La maison en pain d'épices qui rend hommage à Gaudi
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible