La France remporte le Bocuse d'or 2013

Ecrit par

C'est hier, lors du Sirha que le français Thibaut Ruggeri (Maison Lenôtre) a remporté le prestigieux Bocuse d'or 2013. Nouveau cocorico de circonstance après le prix de champion de pâtisserie remporté lundi !

Décidémment le Sirha (le salon international de l'hôtellerie restauration) réussit bien à notre pays, la France est championne du monde de pâtisserie depuis lundi et hier c'est le Bocuse d'or 2013 qui a été remporté par Thibaut Ruggeri de la Maison Lenôtre. Il repart avec l'honneur d'avoir remporté un prestigieux prix culinaire et la coquette somme de 20 000€. Le danois Jeppe Foldager et le japonais Noriyuki Hamada ont respectivement obtenu les médailles d'argent et de bronze. 24 candidats issus du monde entier étaient en compétition, Thibaut Ruggeri a triomphé grâce à des plats extrêmement rafinés qui ont su impressionner le jury composé de Paul Bocuse et du chef italien trois étoiles Enrico Crippa et du danois Rasmus Koefed. C'est sur le thème de Versailles que Thibaut Ruggeri a choisi de cuisiner un "turbot poché" garni d'une tartelette de truffes de Périgord. Et pour la plat de viande "un filet de boeuf dans l'idée d'un Rossini". Fier du résultat du français ?

La France remporte le Bocuse d'or 2013