Pain

La brioche léopard, quand votre goûter fait "grrr"

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le food art s’en prend au pain brioche et donne naissance à une magnifique création léopard. L’oeuvre est devenue une réelle coqueluche sur la toile.

Vous l’avez peut-être vu sur Instagram car ce pain léopard est LA coqueluche du moment. Au même titre que le Cronut ou le Rainbow Cake, cette brioche aux allures de savane rend tous les gourmands complètement fans. De l’extérieur, on dirait un cake classique mais dès qu’on en coupe une tranche, des tâche de chocolat se distinguent de la brioche nature. Un effet classieux qui détonne sur une table de goûter. Concernant la confection, cela paraît plutôt simple à réaliser, il faut procéder par étapes et faire plusieurs rouleaux de deux pâtes différentes, une marrons et une nature afin qu’une fois cuites et superposées dans un moule, elles donnent le résultat du pelage d’un félin.

On doit cette brioche à Carole du blog AlterGusto qui l'a réalisé grâce à la recette de pâte à pain d'un cador de la boulangerie, Dan Lepard et du façonnage d'une blogueuse malaisienne Nasi Lemak. On remarque que les élans d’amour pour de la nourriture vont souvent à la pâtisserie, un domaine qui laisse plus de place à l''imagination et à la création. Pour avoir la recette complète, on fonce sur AlterGusto par ici, et on se laisse tenter pour le prochain goûter dominical. De quoi surprendre ses invités tout en gourmandise... et en glamour ! Découvrez toutes nos news-pâtisseries dans notre dossier spécial.

À lire aussi
 Campaillette nous dit tout sur le pain
À lire aussi
Election de la meilleure baguette de Paris : Devenez jury
À lire aussi
Les Boulangeries ouvertes au mois d'août à Paris
À lire aussi
Le pain au centre d'une nouvelle campagne
À lire aussi
Le chef Thierry Marx ouvre sa boulangerie à Paris
À lire aussi
The Grilled Cheese Factory, la nouvelle adresse testée par la rédac
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
La brioche léopard, quand votre goûter fait "grrr"
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible