Le test de la rédac

La Boutarde de Neuilly, le test de la rédac'

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Dans un cadre confortable, le nouveau chef Raphael Rego joue des casseroles et des saveurs pour ravir les papilles des gourmets attendus en nombre autour d’un verre de vin. Tradition française, exotisme et bouteilles nobles sont au menu.

Un vent de fraicheur souffle sur la tradition culinaire française à la Boutarde de Neuilly. Situé à deux pas du métro Pont de Neuilly, l'établissement vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale, genre bistrot moderne. En cuisine, un nouveau chef vient de prendre les commandes. À la manière de son homologue gourmand, le bistrot capucine entre Madeleine et Opéra, le chef Raphael Rego (ancien élève chez Robuchon) réinvente les produits de saisons pour servir à table une nouvelle interprétation de la tradition. Mêlant cuisine du terroir raffinée aux influences exotiques, on se laisse tenter par les sashimi de saumon bio Tataki, jeunes pousses d’épinards, ou un carpaccio de Saint-Jacques en marinade. Pour le plat, les picanhas de bœuf black angus, pommes de terre fondantes s'accompagnent d'un jus relevé au porto (29€) pour ravir tous les amateurs de viande rouge. Tandis que les adeptes de saveurs iodées se laisseront aller au Saint-Pierre simplement poêlé est accompagné d’une julienne de légumes, émulsion de jus d’écrevisses (27€).

Au dessert, on craque pour la crêpe Suzette flambée en salle ou le Mille-Feuille de tuiles aux fruits (9€), le tout arrosé par l'une des nombreuses références que compte la cave. De 5 à 7€ le verre, disponible également en pichet, la sélection astucieuse de bouteilles d'ici et d'ailleurs se laisse boire facilement.

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