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L'ingrédient secret du meilleur burger au monde !

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Connaissez-vous l’ingrédient qu’il manque à tous les burgers que vous avez mangé dans votre vie ? Découvrez ce secret qui nous vient d’Asie.

Puisque le mélange des cultures a du bon en cuisine, l’exhausteur de goût idéal à mélanger à la viande de votre burger serait la "Fish sauce". Bien loin du burger le plus américain de Carl’s Jr qui se paye la pub la plus américaine, cette marinade "magique" est une réelle subtilité culinaire. En effet, la tendance culinaire actuelle est l’Unami, pouvant se traduire par "savoureux". C’est en réalité une des cinq saveurs que notre langue peut ressentir avec le salé, le sucré, l’amer ou l’acide. Cette tendance serait donc à la quête du goût parfait. Ainsi, si le beurre ou le sel par exemple sont des exhausteurs de goût connus de tout le monde, la sauce de poisson se marie elle aussi parfaitement bien avec la viande. Si cette sauce n’est pas encore démocratisée en France, il s’agit d’une composante intégrante des plats asiatiques.

Le procédé de fabrication de cette sauce consiste à laisser fermenter le poisson dans du sel et d’en extraire ensuite le jus. Il est vrai que l’odeur peu ragoutante peut en bloquer plus d’un, mais intégrée à une marinade composée d’ail, de poivre noir et de sucre, cela rendra la viande meilleure. Cette préparation est une recette de famille de Diane Cu, une bloggeuse américaine d’origine vietnamienne qui fait le buzz sur internet. Ce burger est donc un exemple parfait de l’évolution des goûts à travers les fusions culturelles et culinaires. Todd Porter, qui co-écrit le blog confie que "Pendant de nombreuses années, (…) j’ai évité la fish sauce. C’est après tout, des anchois fermentés… Je n’ai jamais eu aussi tort de ma vie !". Essayez donc cette délicieuse marinade, une promesse bien plus économique que la sauce Big Mac de McDo en vente sur eBay à 16 000 $.

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