gastronomie

L'Exploration Gourmande, la nouvelle série web culinaire

Publié par
NicoleY
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Nouvelle série culinaire disponible sur le web, "L'Exploration Gourmande" s'attache à valoriser le travail des producteurs de nos régions tout au long de l'année.

Envie de vous cultiver un peu avant le retour de "MasterChef" sur les écrans le 25 juin 2015 ? Découvrez "L'Exploration Gourmande", la nouvelle série web culinaire lancée en mai 2015. Le concept : mettre en lumière le travail des producteurs de nos régions, au fil des saisons et à travers une expédition gourmande dans les campagnes françaises. Devant votre poste de télévision, découvrez sous un nouveau jour les produits de nos terroirs et bénéficiez de précieux conseils et astuces pour les choisir. En prime, des recettes de chefs vont être proposées pour que vous puissiez vous-même vous mijoter de bons petits plats. Vous pouvez d'ailleurs voir le premier épisode ci-dessous.

Xavier Grisez dans l'épisode 1
Focus sur Les Jardins de Brinville (77)

Pour ouvrir la marche, les réalisateurs sont allés à la rencontre de Xavier Grisez, un maraîcher des Jardins de Brinville (Seine-et-Marne) qui cultive ses terres de manière raisonnée. Sa philosophie : proposer des produits utilisant le moins de pesticides possible pour garantir un maximum de qualité. "Nous veillons toujours à proposer à nos consommateurs des produits fraîchement cueillis qui vous offrent des saveurs authentiques, un goût d’autrefois qui nous rappelle les fruits et légumes de nos grands parents" déclare Xavier Grisez aux producteurs de l'émission. Voilà de quoi patienter avant de visionner la saison 3 de "Qui sera le prochain grand pâtissier", actuellement en cours de tournage comme énoncé sur meltyFood.

À lire aussi
Francos Gourmandes 2015 : Le report côté food !
À lire aussi
Philippe Etchebest, Cyril Lignac .... la lettre des chefs pour le made in France
À lire aussi
Francos Gourmandes : Flora Mikula, Alexis Braconnier et Benoit Castel, rencontres avec les chefs 
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
L'Exploration Gourmande, la nouvelle série web culinaire
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible