L'atelier Nespresso et les Bocuse d'Or

Ecrit par

Depuis quatre années consécutives Nespresso est partenaire officiel des Bocuse d'Or. La rédac a été conviée à participer à cet événement gastronomique au Sirha de Lyon. A cette occasion nous vous donnons un aperçu de cette journée exceptionnelle dans les coulisses VIP de la marque...

Tous les deux ans, la compétition de gastronomie la plus prestigieuse au monde, à savoir les Bocuse d'Or, prend place au Sirha (le Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation). Nespresso, enseigne leader du café en capsule, est partenaire officiel de cet événement extraordinaire. Loges VIP et partenariat avec les compétitions de la Coupe du Monde de Pâtisserie (entre autre) Nespresso s’engage dans l’univers de la Gastronomie, tant auprès des chefs reconnus que des jeunes talents en devenir. La marque est présente dans environ 150 établissements étoilés français. Cette année, c'est le chef Nicolas Davouze qui représentait la France, mais la victoire des Bocuse a été attribuée à la Norvège. Au terme de 5h35 de compétition, les restaurateur Orjan Johannessen du restaurant Bekkjarvik Gjestgiveri à Austevoll remporte le prix et se distingue grâce à sa "pintade fermière des Landes Label Rouge et la truite fario".

L'atelier Nespresso et les Bocuse d'Or

De notre côté, nous avons eu la chance d'assister en live à la compétition qui a nommé en seconde place les Etats-Unis et son chef représentant Philip Tessier, et a attribué la médaille de bronze à la Suède sous le nom de Tommy Myllymaki. Puis, nous avons été convié à un repas d'exception aux accords mets et café à l'Atelier Nespresso, spécialement concocté par les chefs Jean François Piège et David Toutain, qui officie à paris dans le restaurant éponyme. Nous avons pu y déguster un Oursin cuisiné au café, des coquilles Saint Jacques cuites sur un pavé parisien directement importé de la capitale(oui oui ! ) et un dessert étonnant de pomme de terre aux noisettes coulis de café en guise de dessert. Le tour dans un cadre exceptionnel et servi par les chefs à table. Une expérience qui, on l'espère, se renouvellera l'an prochain ! Côté "nouveautés", Nespresso innove et conjugue vos café préférés en version Decaffeinato, plus d'informations à venir...