Restaurant

L'Appartelier, une cuisine à louer pour recevoir en dehors de votre studio

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Vous avez toujours rêvé d’inviter vos amis le temps d'un grand dîner mais vos 22m carrés ne vous permettent pas d’avoir un plan de travail digne de ce nom pour confectionner un festin ? C'est aujourd'hui possible avec l’Appartelier, un espace de cuisine à louer pour tous vos événements culinaires importants.

L'Appartelier, c'est un concept parisien né en 2013 aussi révolutionnaire qu'inédit : vous réservez votre place, apportez vos propres ingrédients, et vous voilà maître des lieux d’un espace tout à fait exceptionnel. 500 m carrés dédiés aux plaisirs de la bouche en plein cœur du 5e arrondissement, avec une cuisine ouverte équipée des tous derniers ustensiles à la pointe : du simple mixeur à la machine de pop-corn. Avec en plus une grande salle à manger capable d’accueillir 50 personnes. Ce nom vous dit peut être quelque chose, et c’est probablement parce que l’entreprise séduit aussi bien les professionnels que les particuliers depuis plus de deux ans. Cet établissement a été imaginé par Isabelle Guedj, une entrepreneure hors pair passionnée de cuisine et plus particulièrement de chocolat. Elle a voulu faire de ce lieu un endroit convivial, comme un temple de la gourmandise qui sauverai les parisiens dont l’âme de cuisiner serait peu contrariée.

Chez le Foodist
© Stéphanie Bénédicto
Chez le Foodist
© Stéphanie Bénédicto

Actuellement, vous pouvez louer le lieu pendant 6 heures, pour avoir le temps nécessaire à a préparation d'un repas (10h-16h ou 18h-00h), mais l'Appartelier devrait bientôt ouvrir jusqu'à 2 heures du matin, afin de profiter d'une soirée complète entre amis. Le prix d'entrée serait de 450 euros, et les clients pourraient également avoir accès à des prestations spéciales telles que des repas préparés par des chefs. Aujourd’hui, l’Appartelier mène une levée de fonds participative pour acquérir son propre lieu et continuer à développer son projet. Alors voudrez vous aussi faire partie de l'aventure ?

À lire aussi
Restauration à emporter ou à domicile, la tendance qui explose en 2015
À lire aussi
Paris Restaurant Week jusqu'au 22 Novembre
À lire aussi
Le meilleur restaurant du monde ferme ses portes
À lire aussi
Léon de Bruxelles se lance dans la vente à emporter
À lire aussi
Bertrand Cantat ouvre un restaurant à Bordeaux
Encore plus de contenus
L'Appartelier, une cuisine à louer pour recevoir en dehors de votre studio
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible