Le test de la rédac

L'Ancienne Maison Gradelle, le test de la rédac 

Publié par , le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Des assiettes généreuses et savoureuses sublimant les produits du terroir dans une atmosphère d'antan intimiste : rendez-vous dans le quartier de Bonne Nouvelle, où s'est ouvert L'Ancienne Maison Gradelle. Une nouvelle adresse pour gourmet, testée et recommandée par la rédac.

Un décor digne des œuvres de Zola. Du mobilier "abîmé", des poutres apparentes, moulures, boiseries bibliothèques remplies de gros livres et des bougies savamment sélectionnes par le scénographe, décorateur coloriste, Philippe Model : l'Ancienne Maison Gradelle, certes toute nouvelle adresse située, comme Big Fernand l'adresse du burger, rue du Faubourg Poissonnière dans le 10e, a de quoi séduire les adeptes du temps où les Halles de Paris faisaient frémir les gourmets. Un voyage dans le temps pour les pupilles comme pour les papilles, proposé par les chaleureux Stéphane Gilard et Antoni Pascual. Accueillie par ce dernier, la rédaction de meltyFood découvre un restaurant de viandes et de volailles faisant rimer générosité et simplicité. Et pour cause, si l'ambiance rustique, chargée d’histoire, est montée de toute pièce, la carte quant à elle, affiche des références faisant la part belle aux produits du terroir. Maison Metzger pour la viande, le Coq Saint Honoré pour les volailles, Martine Dubois pour les fromages, la Maison Landemaine pour le pain, la Brûlerie de Belleville pour le café et les vins de petits producteurs nous rappellent alors que l’essentiel reste au cœur de l’assiette.

Aiguillette de Cannette de Challans, Poitrine de porc, pièce de Boeuf, Côtelettes d'Agneau, Saucisse Maison, Jus de viande Maison
collection légumière de nos Maraîchers
collection légumière de nos Maraîchers
Tarte aux fruits de saison 
façon Mémé Odette
L'Ancienne Maison Gradelle
L'Ancienne Maison Gradelle

Œuf de poule, artichaut, champignon et crumble au parmesan gourmand, collection légumière de nos Maraîchers composée d'une assiette colorée et d'une soupe réconfortante pour s'ouvrir l'appétit. Onglet de bœuf Black Angus à la cuisson juste et tendre comme jamais accompagné d'une sauce maison ou encore poulette de Racan de chez Julien Plesel sauce au vin Jaune : la cuisine d’antan, sublimée par les talents du jeune chef Jonathan Hamel alors tout juste sorti de L’atelier Maître Albert du Groupe Guy Savoy nous ferait presque alléguer ces vérités d'anciens nostalgiques..." De mon temps, on mangeait des vrais bons produits, pas des machins chimiques" ! Pas réactionnaire, la rédac mise sur la fraîcheur et l'originalité de la pomme granny smith blanc manger au thé vert muesli et jus “très”concentré pour finir en beauté ce dîner de qualité.

À lire aussi
Le vegemite, le test de la rédac
À lire aussi
Le KB, le test de la rédac
À lire aussi
Nu Smoothies, le test de la rédac 
À lire aussi
Mimosa Café, le test de la rédac'
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
L'Ancienne Maison Gradelle, le test de la rédac 
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible