Inclassables

Journées de la mer : Le point de meltyFood

Publié par
AudreyBouts
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Un cocktail dinatoire auquel meltyFood était convié a eu lieu à l'aquarium tropical du palais de la Porte Dorée en l'honneur des Journées de la mer qui se tiennent du 5 au 9 juin. Voici notre rapport.

A l'occasion des Journées de la Mer, des associations engagées pour la gestion durable de la mer, des collectivités et des professionnels de la mer ont organisé de nombreuses manifestations afin de faire découvrir aux Français les innombrables ressources maritimes et des curiosités qui s'y trouvent. Pour l'occasion, les organisateurs ont mis les petits plats dans les grands en proposant autour d'un cocktail dînatoire à l'aquarium tropical du palais de la Porte Dorée, de lancer officiellement cette campagne pour le bien-être de nos fonds marins. Cette dégustation a permis à meltyFood de savoir comment cuisiner le poisson correctement, d'apprendre à reconnaître quels étaient les poissons bons consommables ou a contrario les espèces protégées. Toute est bon dans le poisson, même leur huile pourrait contrer les effets néfastes de la malbouffe, encore faut-il savoir les choisir.

C'est dans un cadre hors du commun qu'est celui de l'aquarium tropical du palais de la Porte Dorée que se tenait la dégustation. Entouré de branchies en tous genres, meltyFood s'est rempli la tête autant que l'estomac avec des spécialités ne portant aucun préjudice à l'environnement marin. Nous vous conseillons d'ailleurs une recette de saison que ne avons eu l'occasion de déguster : un filet de Merlan au beurre blanc, servi avec une tagliatelles de légume et une purée à l'ancienne. Il vous suffit de faire fondre le beurre, puis de placer le filet de merlan en le faisant dorer 2 minutes sur une face, le retourner avec une grande spatule en bois et le faire dorer 2 minutes sur l'autre face. Idéal pour un régime nordique qui est aussi bon pour le cœur.

Journée de la mer du 5 au 9 juin 2013
© Audrey Bouts
Journée de la mer du 5 au 9 juin 2013
© Audrey Bouts
Journée de la mer du 5 au 9 juin 2013
© Audrey Bouts
Journée de la mer du 5 au 9 juin 2013
© uk
À lire aussi
Sausage Party, bande-annonce du dessin animé food délirant de Seth Rogen
À lire aussi
Carambar pour adulte, de curieux bonbons en édition limitée
À lire aussi
Forum des Images : Manger, un cycle 100% food du 02 mars au 14 avril 2016
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Journées de la mer : Le point de meltyFood
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible