JO 2012

JO 2012 : Cuisinez jamaïcain en l'honneur d'Usain Bolt

Publié par
Garance-Marion
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Hier soir, Usain Bolt a remporté la médaille d'or du 100 mètres pour la seconde fois aux Jeux Olympiques, et pour lui faire honneur, meltyFood.fr vous propose de cuisiner un plat jamaïcain.

Vous l'admirez surement pour ses performances incroyables sur la distance reine des Jeux Olympiques, et il y a de quoi ! Hier sur les coups de 23 heures, Usain Bolt est devenu double champion olympique du 100 mètres en 9"63. Afin de rendre hommage à cette belle performance, meltyFood vous suggère un plat très populaire en Jamaïque. Maintenant que vous savez ce que l'on mange aux Bahamas, étendez votre culture de la gastronomie caribéenne en apprenant à cuisiner le patty jamaïcain. Le patty est le plat phare de la street food jamaïcaine, une culture très populaire en Jamaïque où les gens vivent principalement en extérieur. Le patty est une sorte de beignet fourré à la viande de bœuf, mais il arrive que la viande rouge soit remplacée par du poulet, des légumes ou bien même du fromage. Nous vous proposons la recette du patty traditionnel, à la viande bovine.

Pour réaliser des patty, il vous faudra un kilo et demi de viande de bœuf hachée, deux bouquets de thym, une cuiller à soupe de paprika, 100 g de pain, un oignon, deux petits poivrons rouges, 75 ml d'eau, un jaune d'œuf et de quoi assaisonner. Pour savoir la méthode à suivre pour réaliser des patty jamaïcains, rendez-vous sur ce blog. Nous espérons que vous vous régalerez autant avec ces patty qu'en regardant les exploits d'Usain Bolt aux Jeux Olympiques de Londres.

Les patty sont généralement fourrés à la viande de boeuf
Un patty à la dinde
Usain Bolt, fier d'être Jamaïcain
Un patty est une sorte de beignet à la viande
A la viande rouge ou blanche, les patty sont toujours très appréciés
À lire aussi
JO 2012 : Pour célébrer les médailles en natation, réalisez des truites dorées
À lire aussi
Kellogg's s'associe avec les USA pour les JO
À lire aussi
JO 2012 : Ronald Pognon dévoile son menu de champion !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
JO 2012 : Cuisinez jamaïcain en l'honneur d'Usain Bolt
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible