Le test de la rédac

Japanese Secrets par Gerlinea

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Envie de petits plats gourmands, sains, équilibrés sans culpabilité ? Lassés de vous affamer pour garder la ligne ? À travers sa gamme Japanase Secrets, Gerlinéa propose 3 ingrédients à base de Konjac remplaçant à moindre calories riz, tagliatelles ou spaghettis... On apprécie !

Mincir fait partie de votre top 5 des bonnes résolutions Food 2015 ? Misez et testez comme la rédaction de meltyFood, la gamme Japanese Secrets by Gerlinéa. Rien de tel pour retrouver la ligne que les vertus de l'ingrédient phare des femmes japonaises : le konjac. Surnommé langue du diable en raison de sa forme particulière, la plante présentée sous forme de gohan de konjac, substitut de riz nature, kishimen de konjac, tagliatelles de konjac nature ainsi que shirataki de konjac, spaghettis de konjac nature, à l’avantage d’avoir une faible valeur énergétique et une teneur élevée en fibres. Doté d'un effet satiété reconnu, ce véritable allié minceur, substitut des féculents traditionnelles, s'invite à nos tables à travers des recettes gourmandes et légères comme les shirataki de konjac façon Bolognaise, trois fois moins calorique que la recette classique. Version sucrée ou salée (car neutre au goût), à vous de varier les plaisirs sans culpabiliser.

Japanese Secrets, la gamme Konjac par Gerlinea
Pad Thaï de Kishimen, langoustine ou crevettes, citron

Mais qu'est-ce que le Konjac ? En latin Amorphophallus konjac, cette plante vivace dont le tubercule peut peser 3 à 4 kg et atteindre 25 cm de diamètre nous vient tout droit du pays du soleil levant. Consommé depuis des milliers d’années en Asie, le konjac sous ses différentes formes (shirataki, gohan ou kishimen) est un substitut idéal aux féculents traditionnels. Et pour cause, en comparaison de pâtes classiques représente 226 kcal pour 150 g, une portion de Konjac n’en contient pas plus d’une quinzaine. On comprend mieux pourquoi Dukan a lancé la Konjac Mania il y a de ça quelques mois. Cependant, c'est avec la collaboration de Nathalie Nguyen, ex-master chef pour Gerlinéa que la rédaction a découvert le Pad Thaï de Kishimen, langoustine ou crevettes, citron ou encore le Gohan à la fraise, mousse Matcha... Autant de recettes savoureuses pour "manger " raisonné " tout en continuant à se faire plaisir".

À lire aussi
Purées de légumes LOU, le test de la rédac 
À lire aussi
Le Trac, le test de la rédac
À lire aussi
La Mangerie, le test de la rédac
À lire aussi
Al Dente, le restaurant italien testé par la rédac
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Japanese Secrets par Gerlinea
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible