Jamie Oliver

Jamie Oliver se met au flexitarisme

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Grande décision pour le chef anglais Jamie Olivier : il a confié lors d’un chat avec ses fans qu’il était devenu flexitarien. Un changement important et lourd de sens pour ce grand amateur de viande !

Alors qu’il participait au Food Revolution Day aux côtés d’Ed Sheeran et Paul McCartney, Jamie Oliver a confié qu’il s’était converti au flexitarisme. Ce mouvement alimentaire consiste à ne manger de la viande que rarement, une à deux fois par semaine au maximum. Si cette tendance est moquée par de nombreuses personnes, le chef a affirmé que son engagement était dû à l’envie de manger plus sainement. En plus d’être un avantage pour la santé, le chef a également confié que cela le poussait à être plus créatif en cuisine. Lorsqu’un internaute lui a alors demandé comment peut-on se débarrasser de la viande en cuisine, le chef a répondu "regardez comment les espagnols et les italiens cuisinent les haricots. Et le résultat est à la fois complet, doux, croustillant… Les possibilités sont infinies".

Jamie Oliver devient flexitariste

Toujours en citant d’autres pays, il assurait hier que dans les cultures où le végétarisme était courant, la durée de vie des populations étaient plus grandes. En guerre depuis longtemps contre les fast-food, pour des raisons sanitaires, écologique mais également parce qu’il assure qu’il faut retrouver le "vrai goût" de la nourriture, ces révélations sonneraient presque comme un manifeste politique. De plus, Jamie Oliver est parfaitement conscient qu’il est une personnalité reconnue et suivie par des milliers de fans. Il va même encore plus loin en révélant qu’il s’apprête à sortir un livre de cuisine végétarien où il apprend à ses lecteurs comment être bien équilibré d’un point de vue nutritionnel avec des repas sans viande et qu’il souhaite adapter l'idée à la télévision sur la chaîne anglaise Channel 4. meltyFood suivra bien entendu avec attention ces nouvelles concernant le chef, n’hésitez donc pas à vous abonner au dossier sur Jamie Oliver.

À lire aussi
Jamie Oliver : Ed Sheeran et Paul McCartney participent au Food Revolution Day 
À lire aussi
Jamie Oliver : Sa technique insolite pour éplucher un oignon
À lire aussi
Jamie Oliver taxe les boissons sucrées dans son restaurant
À lire aussi
Jamie Oliver et Time Out s'associent pour créer un magazine food
À lire aussi
Jamie’s Italian s'installe à Nice
À lire aussi
Jamie Oliver s'attaque au sucre dans une nouvelle émission !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Jamie Oliver se met au flexitarisme
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible