Jamie Oliver, Hélène Darroze...coquillages au menu de la semaine Instagram des chefs #18

Ecrit par

Cette semaine les chefs nous ont donné envie de chantonner sur l'air de la Madrague avec leurs clichés Instagram très "coquillages et crustacés" de Jamie Oliver à Hélène Darroze en passant par Guy Savoie.

Coquillages (et crustacés) s'invitent dans la semaine gourmande des chefs. Non, nos étoilés ne se sont pas donnés rendez-vous à la Madrague pour cuisiner chez Brigitte Bardot, ils se sont en revanche laissés inspirer par la mer. Celle-ci a envahi leurs assiettes de la semaine passée à en croire leurs nombreux posts Instagram. On se serait presque cru en pleine braderie de Lille, en avisant tous ces plats regorgeant de moules et autres coquillages. Des deux côtés de l'Atlantique, l'heure était à la dégustation de fruits de mer pour notre plus grand bonheur. A noter que les compositions imaginées par les chefs étaient plutôt simples. Trêve de sophistication, ici les crustacés sont appréciés dans des portions généreuses. Les chefs Nigella Lawson et Anthony Bourdain ont donc choisi de déguster des moules dans leur plus simple appareil tandis qu'Hélène Darroze sublime le merlu avec des coquillages. Jamie Oliver a pour sa part mitonné une jolie casserole de coques, on vous laisse découvrir tous ces clichés ci-dessous.