Italie : Succès d'un restaurant qui emploie des trisomiques

Ecrit par

Un restaurant de Rome, en Italie, emploie des trisomiques et rencontre un grand succès. La rédaction de meltyFood vous en dit plus sur cette belle réussite.

Dans le sud de Rome, un restaurant se démarque grâce à ses salariés. Le service rapide et efficace est effectué par des trisomiques. Le chef de salle affirme à la presse.ca : "Si je devais ouvrir ma propre affaire, je n'hésiterais pas, j'engagerais des trisomiques". Au total 13 des 18 employés sont trisomiques. Ceci a été possible grâce à "I Girosoli", une coopérative qui travaille à l'insertion professionnelle des personnes trisomiques. Elle confie les tâches aux employés en fonction de leurs aptitudes. De leur côté, les parents des jeunes serveurs ou cuisiniers constatent de vrais progrès chez leurs enfants. Ils rentrent chez eux satisfaits et fières, ils ont aussi clairement gagné en autonomie. Le président du projet veut les pousser à l'insertion professionnelle et non à l’assistanat. Grâce à ce succès, l'ouverture d'un second établissement à Palerme est déjà prévue, le président de la coopérative pense même à franchiser le concept. Pour ceux qui rêvent d'ouvrir un jour leur restaurant, rappelez-vous, le 16 février, c'est le Restaurant Day en France.

Italie : Succès d'un restaurant qui emploie des trisomiques
Source : LaPresse.ca