Insolite

Un yaourt à base de flore vaginale

Publié par
NicoleY
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Après avoir constaté l'existence de livres de recettes basées sur le sperme, une étudiante américaine a décidé d'utiliser ses propres sécrétions vaginales pour faire du yaourt.

Estomacs sensibles, passez votre chemin ! Cécilia Westbrook, thésarde américaine à l'université du Winsconsin, a récemment tenté de fabriquer du yaourt à partir de son propre vagin. Selon Motherboard, l'idée a germé dans le cerveau de la jeune fille après avoir eu vent de l'existence de livres de recettes insolites à base de sperme (cocktails etc). Or, aucun n'utilise des sécrétions vaginales, possédant pourtant de nombreuses propriétés médicales. C'est donc après avoir découvert ses incroyables vertus qu'elle s'est lancée dans cette folle aventure. Malheureusement, l'expérience est loin d'être concluante. À la fois "aigre, acide et presque piquant", Cécilia compare sa première production à du yaourt indien et l'a mangé avec des myrtilles. Pour faire court, notre thésarde a laissé tomber au bout de deux essais mais en tire une conclusion positive. "D'une certaine manière, c'est évident. Je veux dire, évidemment que l'on peut faire du yaourt avec sa flore naturelle, mais qui voudrait faire ça ? Bien sûr, la féministe en moi a envie de dire que c'est beau de lier son corps à la nourriture et d'explorer les capacités de son vagin".

Yaourt aux sécrétions vaginales : une bonne ou une mauvaise idée?

Le saviez-vous ? Contrairement à ce qu'on peut croire, le vagin est riche en micro-bactéries bonnes pour la santé. L'une d'entre elles, la lactobacillus, peut être utilisée dans la culture des produits laitiers. Par ailleurs, selon certains médecins, certaines bactéries vaginales peuvent servir de base à des antibiotiques. Cela explique donc la démarche de Cécilia mais, d'un point de vue sanitaire, l'idée est loin d'être bonne. "Quand vous prélevez des sécrétions vaginales, vous ne prélevez pas seulement des lactobacilles. Vous prenez tout. Il est possible que ce que vous utilisiez dans votre yaourt ne soit alors plus dominé par les lactobacilles mais par d'autres bactéries, dont certaines pourraient être pathogènes" explique Larry Forney, microbiologiste à l’Université de l’Idaho. Bref, de quoi couper l'envie d'essayer. Quitte à choisir, autant avoir des vagins imprimés sur des tartines, c'est spécial mais inoffensif pour la santé.

À lire aussi
Un supermarché américain prêt à vendre du cannabis
À lire aussi
Nouveau record du plus gros mangeur de bacon
À lire aussi
Des barres énergétiques goût junk food
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Un yaourt à base de flore vaginale
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible