Insolite

Insolite : Le croissant gâteau d'anniversaire arrive à NYC

Publié par
Mathilde Hodouin
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

La pâte du Birthday Cake Croissant contient des vermicelles en sucre coloré. Ce dessert hybride mi-français mi-américain arrive à NYC.

Décidément, les Américains aiment réinventer le croissant. Après le cronut qui mélange croissant et donut de New York à Londres, un nouveau mélange entre viennoiserie et pâtisserie arrive aux États-Unis. Le Birthday Cake Croissant a été créé par le chef pâtissier Thiago Silva (32 ans) pour le restaurant Union Fare à New York. Né au Brésil, le chef a grandi dans le quartier du Queens. Aujourd'hui, il supervise toute la production de cette douceur sucrée à NYC. C'est assez simple à réaliser si vous voulez le refaire chez vous. Mélangez des vermicelles ou des billes de sucre coloré avec votre pâte à croissant. Roulez votre croissant. Tous ces ingrédients s'achètent facilement dans le commerce. Vous pouvez aussi fourrer votre croissant de crème pâtissière - comme en Italie - pour plus de gourmandise. Le résultat peut encore être saupoudré de sucre glace, pour l'esthétique autant que pour le goût.

C'est un peu la version sucrée du croissant burger, le mélange salé entre viennoiserie française et fastfood américain. Ce n'est pas l'encas le plus diététique du monde à l'approche de l'été mais tant pis. Les gourmands l'apprécieront en dessert ou pour le goûter. À notre avis, le Birthday Cake Croissant est un peu trop lourd pour le petit-déjeuner. Si vous préférez une recette plus légère, meltyFood vous conseille le croissant aux amandes de Christophe Michalak de Dans la peau d'un chef. L'innovation en cuisine est affaire de mélange. À mi-chemin entre États-Unis et Europe, le #BirthdayCakeCroissant a déjà conquis les réseaux sociaux. Pour le voir arriver dans les boulangeries en France, il faudra attendre encore un peu.

À lire aussi
Rainbow cheese, Londres propose des toasts au fromage arc-en-ciel
À lire aussi
Insolite : Saucisse sauce curry, la recette secrète de Volkswagen
À lire aussi
Le donut en or, la pâtisserie qui ne devrait pas remplacer le cronut dans la bouche des new yorkais 
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Insolite : Le croissant gâteau d'anniversaire arrive à NYC
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible