La pâte à tartiner à la bière

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Bibine, cervoise, gueuze, binouze, kriek, lambic, stout, pale-ale. Si les synonymes sont nombreux pour qualifier la bière, la forme reste, quant à elle, liquide... Jusqu'à ce jour ! En effet, un brasseur italien a inventé une pâte à tartiner à la bière !

La bière et vous, c'est une grande histoire d'amour... Vous l'aimez brune blonde ou rousse, en pinte ou en canette, seule ou agrémentée de sirop, avec des amis ou devant la télé. D'ailleurs, depuis que vous avez appris queboire de la bière rendait intelligent, vous vous en donnez à cœur joie. Bref, vous en connaissez le moindre secret. Eh bien figurez vous qu'une marque italienne Birra Spalmabile a inventé la bière à tartiner : un pot de pâte constitué de 40% de bière, dont une version douce et une plus amère. Ses créateurs sont un brasseur italien Alta Quota d’Emanuela Laurenzi et le chocolatier Pietro Napoleone. Ils indiquent que la bière à tartiner se marie particulièrement bien avec les tartines de fromage et la charcuterie. Bon à la rédac, on n'est pas encore prêts à troquer notre combo traditionnel beurre-confiture contre la Birra à tartiner le matin ! Aimeriez-vous goûter la bière à tartiner?

La pâte à tartiner à la bière
Source : http://www.madmoizelle.com/