Insolite : Des formules de maths pour un bon curry?

Ecrit par

Pour Mark Hadley, un physicien américain, il n’y a rien de tel qu’une bonne formule de math pour préparer un curry idéal.

Et si les mathématiques vous permettaient de devenir un chef du curry ? L’information peut prêter à sourire et pourtant, Mark Hadley en est convaincu. Ce physicien de l’université de Warwick, en Grande Bretagne, a mis au point la formule parfaite pour réussir les plats au curry. Pour y arriver, il suffit d’observer les produits. Pour avoir un bon curry, il suffit que l’épice réussisse « le test de la fourchette ». Il faut qu’avec une bouchée tous les ingrédients soient consommés. La précision est de mise. L’assiette est ordonnée : pour le riz, il doit être plus large que la sauce de 61%. Il a fallu à Mark environ quarante heures pour venir à bout de son expérience. En ce qui concerne le grammage, il fait : 100 grammes de riz cuit, 200 g de curry et 100g de légumes (ou de viande). Le riz est calculé par personne. Entre le café contre un bâillement et les coques glaces pour Iphone, l’insolite est vraiment partout sur meltyFood cette semaine. Tentés?

Insolite : Des formules de maths pour un bon curry? - photo
Insolite : Des formules de maths pour un bon curry? - photo