De la viande de singe et d'antilope découverte à Orly

Ecrit par

Des passagers provenant d'Afrique Subsaharienne ont apporté avec eux de la viande de singe et d'antilope. meltyFood vous explique tout.

meltyFood vous annonçait que des steak hachés étaient non conforme dans certains fast food. Pire, d'après le site 20minutes, de la viande de singe et d'antilope a été découverte par les douaniers de l'aéroport d'Orly. En effet, des morceaux de pangolin, d'antilope, d'agouti (rongeur africain) et un singe en état de décomposition ont été saisis. Ces aliments se trouvaient dans les bagages de voyageurs en provenance d'Afrique Subsaharienne via Casablanca. Au total, 13,8 kg de viande avariée. "Pour repérer ce genre de denrées périssables, les collègues regardent le contrôle au rayon X, ouvrent les bagages, mais c’est bien souvent c'est l’odeur pestilentielle qui éveille leurs soupçons" déclare Philippe Allonneau, inspecteur du service de douanes d'Orly. Le transport de viande et de produits laitiers provenant de pays non européens sont interdits pourtant cette pratique est très courante. Ces produits pouvant être mal conditionnés peuvent être ensuite servis dans les restaurants.

De la viande de singe et d'antilope découverte à Orly - photo
De la viande de singe et d'antilope découverte à Orly - photo
Source : 20minutes.fr