Insolite

Insolite : 59% du thon américain n'en est pas

Publié par
Thibolognaise
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Il n'y a pas que l'Europe à avoir son scandale commerciale ! Après la viande de cheval en Europe, découvrez les sushis au thon au USA, à tout.. sauf au thon !

Alors que le scandale de la viande de cheval bat son plein, l’association non lucrative Oceana qui milite pour la protection de l’Océan a mené une étude sur 1215 échantillons de poissons vendus aux États-Unis. Après des tests génétiques, les résultats sont surprenants. 59% du « thon » vendus dans les restaurants et les magasins n’en est tout simplement pas. À ce petit jeu, les restaurants de sushis sont les grands vainqueurs. 74% de leurs étiquetages seraient erronés. Il est encore trop tôt pour pointer du doigt des responsables. Un scandale commercial d’autant plus grand que le thon rouge est maintenant une espèce protégée dans certaines régions et que sa vente est contrôlé. Erreur de traçabilité, Usurpation de produits ? Le mystère reste encore flou.

Si le thon est présent dans à peu près tous les placards sous forme de boîte de conserve et que l’on peut facilement le cuisiner avec des recettes originales, l’étude rappelle les dangers de l’étiquetage. 84% du « thon blanc » serait en fait de l’escolar, un poisson dont la consommation peut provoquer diarrhée et autres réjouissances. Enfin dans 87% des cas, le thon rouge est en fait du snapper, une espèce de daurade à la chair similaire. Voilà qui en dit long sur les mesures de sécurité et les échanges commerciaux. Plus que jamais la vigilance est recommandée.

À lire aussi
Insolite : Un homme arrêté pour avoir commandé un cheeseburger aux Urgences 
À lire aussi
Un pasteur affirme que son pénis produit du lait sacré
À lire aussi
Findus : Des lasagne au boeuf à base de viande de cheval?
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Insolite : 59% du thon américain n'en est pas
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible