Gordon Ramsay

Gordon Ramsay mange des cookies de scouts chez Jimmy Kimmel

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Gordon Ramsey a eu l’occasion de tester des cookies de scouts sur le plateau de Jimmy Kimmel. Une réelle institution américaine analysée par un grand chef anglais, c’est forcément drôle !

Bien loin de My Cookie Therapy, certainement les meilleurs cookies de Paris testés par la rédaction de meltyFood, il y a les cookies de scouts aux Etats-Unis. Si cette tradition n’existe pas en France, C’est une réelle instituions aux Etats-Unis. Tout le monde a pu apercevoir dans les séries ou films hollywoodiens ces jeunes filles qui vendent leurs cookies en faisant du porte à porte ou à l’entrée des centres commerciaux. Pour une œuvre de charité ou pour renflouer les caisses de leur organisation, les scouts vendent des cookies industriels en se faisant une petite marge. Ils ne sont donc pas faits maisons et en remettant tout cela dans son contexte, Jimmy Kimmel explique au chef superstar Gordon Ramsay qu’il existe trois principales variétés.

Le chef britannique n’est apparemment pas familier non plus de cette coutume et remarque avant toute chose que ces petits gâteaux ressemblent plus à des biscuits pour chien qu’à autre chose… le chef qui vient de recevoir une étoile au dernier Guide Michelin 2016 commence par les Tagalongs au beurre de cacahuète, qu’il trouve corrects au niveau du goût mais est intrigué par l’origine du nom. Jimmy Kimmel lui répond alors pour se moquer qu’il s’agit d’un mot indien qui signifie « biscuit pour chiens ». La dégustation continue avec les Samoas, parfumé à la noix de coco que le cobaye du jour trouve très étrange et finit même par recracher son morceau par dégoût. Il termine son voyage culinaire par les Thin Mints, des biscuits au chocolat aromatisés à la menthe, que le goûteur qualifie de « cheap After Eight ». Voilà donc une tradition américaine de plus qui semble par vraiment donner envie !

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