Gâteau d'anniversaire, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Ecrit par

Comme chaque semaine, Christophe Michalak nous présente une recette réalisée dans l'émission dans la peau d'un chef. Le chef nous livre la recette du gâteau d'anniversaire dans une vidéo réservée aux fondus de chocolat.

Christophe Michalak nous en met encore plein les papilles cette semaine avec sa recette tirée de l'émission dans la peau d'un chef. Après nous avoir fait saliver de son yaourt express mercredi dernier, cette semaine le chef nous offre sa recette du gâteau d'anniversaire. Une pâte sablée au gianduja, une ganache crémeuse chocolat noir, une chantilly glacée chocolat au lait : du chocolat partout et même en bougies… Le chef en profite pour présenter la fève tonka qu'il va utiliser lors de la recette, et donner quelques conseils pour la décoration en chocolat. On apprend également que le gianduja, utilisé pour le sablé du gâteau, est une pâte onctueuse de chocolat et de noisettes finement broyées avec du sucre glace et de la matière grasse. On est toujours aussi impressionnés devant la facilité de réalisation de Christophe Michalak et le résultat entre pâtisserie et chef d'œuvre. Une idée pour le prochain repas d'anniversaire du petit dernier, ou de votre petit ami. Mordus du chocolat, lancez-vous dans cette recette de gâteau d'anniversaire ! Retrouvez l'intégralité de la recette sur le site de France 2.