Christophe Michalak

Gâteau d'anniversaire, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Comme chaque semaine, Christophe Michalak nous présente une recette réalisée dans l'émission dans la peau d'un chef. Le chef nous livre la recette du gâteau d'anniversaire dans une vidéo réservée aux fondus de chocolat.

Christophe Michalak nous en met encore plein les papilles cette semaine avec sa recette tirée de l'émission dans la peau d'un chef. Après nous avoir fait saliver de son yaourt express mercredi dernier, cette semaine le chef nous offre sa recette du gâteau d'anniversaire. Une pâte sablée au gianduja, une ganache crémeuse chocolat noir, une chantilly glacée chocolat au lait : du chocolat partout et même en bougies… Le chef en profite pour présenter la fève tonka qu'il va utiliser lors de la recette, et donner quelques conseils pour la décoration en chocolat. On apprend également que le gianduja, utilisé pour le sablé du gâteau, est une pâte onctueuse de chocolat et de noisettes finement broyées avec du sucre glace et de la matière grasse. On est toujours aussi impressionnés devant la facilité de réalisation de Christophe Michalak et le résultat entre pâtisserie et chef d'œuvre. Une idée pour le prochain repas d'anniversaire du petit dernier, ou de votre petit ami. Mordus du chocolat, lancez-vous dans cette recette de gâteau d'anniversaire ! Retrouvez l'intégralité de la recette sur le site de France 2.

À lire aussi
Christophe Michalak : Profiteroles, recette dans la peau d'un chef
À lire aussi
Qui sera le prochain grand pâtissier saison 3, casting en cours
À lire aussi
 Flan, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
À lire aussi
Yaourt gourmand, recette Christophe Michalak dans la peau d'un chef
À lire aussi
Christophe Michalak : Dessert de Noël exclusif à So Ouest
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Gâteau d'anniversaire, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible