gastronomie

gastronomie : La leçon de vie de Michel Bras
gastronomie : La leçon de vie de Michel Bras

Dans une interview exclusive pour le site américain Eater, le chef trois étoiles français Michel Bras révèle au monde entier ses leçons de vie tirées de sa propre expérience.


Gastronomie : Les innovations food du futur
Gastronomie : Les innovations food du futur

Il y a quelques semaines se tenait le huitième édition de "Startup Keynote", une série de conférences principalement axée sur l'entreprenariat français. Durant cet événement,...


L'eau noire BLK au festival de Cannes
L'eau noire BLK au festival de Cannes

L'eau noire BLK sera distribuée en exclusivité durant le festival de Cannes du 13 au 24 mai. Si vous voulez vous procurer votre propre eau, il faudra vous rendre sur la Croisette.


Ma petite épicerie italienne, le livre le plus gourmand de l'été
Ma petite épicerie italienne, le livre le plus gourmand de l'été

Alba Pezone, la pétillante napolitaine, nous livre ses meilleurs secrets et recettes de la cuisine italienne dans "Ma petite épicerie italienne". Au programme : plats...


Taste of Paris du 21 au 24 Mai
Taste of Paris du 21 au 24 Mai

C'est officiel, Taste of Paris débarque dans la capitale. Le plus grand festival gastronomique du monde investit le Grand Palais de Paris du 21 au 24 Mai. Serez-vous au...


Paul Bocuse, Christophe Michalak, Gordon Ramsay... les chefs sur Twitter
Paul Bocuse, Christophe Michalak, Gordon Ramsay... les chefs sur Twitter

Depuis le 27 Avril, Twitter a vu débarquer parmi ses abonnés le grand Paul Bocuse. Du haut de ses 89 printemps, ce chef qu'on ne présente plus a fait ses premiers pas auprès des...


Alain Ducasse, Philippe Etchebest et Pierré Hermé dans le top 10 des chefs à la plus forte notoriété
Alain Ducasse, Philippe Etchebest et Pierré Hermé dans le top 10 des chefs à la plus forte notoriété

Dans une récente enquête menée par la société Brand and Celebrities, un classement répétoriant les dix chefs à forte notoriété a été mis au point à partir d'un algorithme. Alain...


Les restaurants étoilés se mettent au sans gluten
Les restaurants étoilés se mettent au sans gluten

S'adaptant aux aléas de la demande, les chefs étoilés sont de plus en plus nombreux à proposer des alternatives en fonction des diverses allergies et intolérances alimentaires et...


Chef's Table, la nouvelle série documentaire Netflix
Chef's Table, la nouvelle série documentaire Netflix

Disponible sur Netflix à partir de demain, Chef’s Table est une série de 6 épisodes qui se concentre sur le travail des meilleurs chefs du monde. meltyFood vous dit tout sur cet...


La cuisine niçoise à l'UNESCO?
La cuisine niçoise à l'UNESCO?

Un groupe de gastronomes lutte actuellement afin de faire entrer la cuisine traditionnelle niçoise au Patrimoine de l’UNESCO.


Le festival gastronomique le plus prestigieux à Las Vegas
Le festival gastronomique le plus prestigieux à Las Vegas

La gastronomie est mise à l’honneur pour quelques jours à Las Vegas où se tient un festival qui regroupe des chefs prestigieux. meltyFood vous dit tout sur cet évènement...


Rock'n Toques, le festival street food et rock
Rock'n Toques, le festival street food et rock

Evénement associant musique et gastronomie, le collectif de chefs Rock'n Toques investit pour la huitième année consécutive le festival Art Rock à Saint-Brieuc pour vous faire...


Ikea invente une cuisine connectée et écologique
Ikea invente une cuisine connectée et écologique

Envie de découvrir la cuisine du futur selon Ikea ? meltyFood vous explique le concept complètement révolutionnaire réservé aux foodies adeptes de nouvelles technologies


Paris Restaurant week du 20 au 26 avril avec la fourchette
Paris Restaurant week du 20 au 26 avril avec la fourchette

La Fourchette lance la 1ere Restaurant Week en France. meltyFood vous révèle tout sur cet évènement à ne surtout pas rater !


Festival International de la Photographie Culinaire
Festival International de la Photographie Culinaire

Le 6e festival International de la Photographie Culinaire se déroulera du 1er mai au 31 octobre dans des conditions extraordinaires. meltyFood vous dit tout sur cet évènement à ne...


Le robot chef cuisto
Le robot chef cuisto

La cuisine peut être un bonheur pour certains et une véritable corvée pour d’autres. La société Moley Robotics va combler de bonheur ces derniers avec un robot cuisto capable de...


Francos gourmandes, la programmation culinaire se dévoile
Francos gourmandes, la programmation culinaire se dévoile

Festival pas comme les autres réunissant en un seul et même lieu musique et gastronomie, les Francos Gourmandes vous donnent rendez-vous les 12 et 13 juin prochain à Tournis pour...


Le premier ordinateur culinaire, la révolution IBM
Le premier ordinateur culinaire, la révolution IBM

Watson, c'est le nom de l'ordinateur le plus puissant du monde inventé par IBM. Après avoir battu les meilleurs candidats de Question pour un champion US, ce supercalculateur...


Zlatan Ibrahimovic se nourrit de pizzas aux truffes
Zlatan Ibrahimovic se nourrit de pizzas aux truffes

Zlatan Ibrahimovic a beau être un sportif de haut niveau et faire attention à son alimentation il n’en demeure pas moins qu’il a ses petits péchés mignons. L’attaquant vedette du...


Les petits plats, les livres de Marabout
Les petits plats, les livres de Marabout

Vous aussi, vous avez la fibre culinaire ? Dans ce cas, il est temps de vous exercer avec les nouveaux livres de recettes des éditions Marabout. Cuissons à la plancha, soufflés ou...


Le label "fait maison" vers une simplification ?
Le label "fait maison" vers une simplification ?

Annoncé mardi dernier à l'AFP, la secrétaire d'Etat au Commerce et à l'Artisanat prévoit, sous la forme d'un nouveau décret, un renforcement et une simplification du label "fait...


Joël Robuchon, enquête pour harcèlement dans son restaurant
Joël Robuchon, enquête pour harcèlement dans son restaurant

Les choses ne semblent pas s’améliorer pour le chef le plus étoilé au monde : une enquête a été ouverte par le parquet de Bordeaux suite aux accusations de harcèlement d’un ancien...


Pizza napolitaine au patrimoine de l'Unesco ?
Pizza napolitaine au patrimoine de l'Unesco ?

Bonne nouvelle pour les Italiens. Selon les médias locaux, la pizza napolitaine est officiellement candidate à la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'Unesco.


Yannick Alléno à la tête d'une nouvelle table
Yannick Alléno à la tête d'une nouvelle table

Le chef étoilé Yannick Alléno a décidément le vent en poupe et ne manque pas d’ambition. La rue du Faubourg St Honoré à Paris a inauguré le 5 mars dernier le Sofitel Paris le...