gastronomie

Sauvez la Grèce, mangez de la Feta ! 
Sauvez la Grèce, mangez de la Feta ! 

Si vous vous sentez concernés par la situation en Grèce, une bonne solution serait de commencer à consommer des produits grecs... fabriqués en Grèce !


Guillaume Sanchez ouvre son restaurant Nomos
Guillaume Sanchez ouvre son restaurant Nomos

Guillaume Sanchez a annoncé sur Facebook l'ouverture de son restaurant, Nomos, situé dans le XVIIIème arrondissement de Paris. Alors qu'est-ce-que nous réserve le chef le plus...


Canicule entraîne la hausse des prix des produits alimentaires
Canicule entraîne la hausse des prix des produits alimentaires

La canicule que connaît la France depuis environ 2 semaines n'a pas entraîné que des modifications au niveau du climat, mais aussi au niveau des prix des denrées alimentaires.


Gault & Millau Tour, palmarès île-De-France
Gault & Millau Tour, palmarès île-De-France

Le célèbre guide Gault&Millau continue son tour de France culinaire avec la région île-de-France. Frédéric Anton, David Toutain, Christophe Michalak... Découvrez le palmarès...


Sexe : Les aliments qui rendent irrésistibles
Sexe : Les aliments qui rendent irrésistibles

Il y a de ces aliments magiques dont le pouvoir peut changer notre vie, ou bien seulement une nuit ! Voici une liste de quelques uns d'entre eux, qui pourraient bien devenir les...


Francos Gourmandes : Flora Mikula, Alexis Braconnier et Benoit Castel, rencontres avec les chefs exclu
Francos Gourmandes : Flora Mikula, Alexis Braconnier et Benoit Castel, rencontres avec les chefs 

Le festival des Francos Gourmandes à Tournus, alliant gastronomie et musique, a vraiment été l’occasion de découvrir les chefs sous un autre jour. meltyFood a recueilli leurs...


Francos Gourmandes 2015 : Le report côté food !
Francos Gourmandes 2015 : Le report côté food !

Plus de 18 000 personnes étaient au rendez-vous ce week-end pour la 4e édition de ce festival à part, mêlant gastronomie et musique. Retour sur deux jours de grosse gourmandise.


Philippe Etchebest, Cyril Lignac .... la lettre des chefs pour le made in France
Philippe Etchebest, Cyril Lignac .... la lettre des chefs pour le made in France

Fervents défenseurs d'une cuisine 100 % française, Cyril Lignac, Philippe Etchebest, Yves Camdeborde et Ghislaine Arabian se mobilisent dans une lettre ouverte à l'occasion du...


Bien manger sur l'autoroute, tout un art
Bien manger sur l'autoroute, tout un art

Certains attendent ce moment comme le Graal alors que pour d'autres, cela signifie sandwich mou et perte de temps... Nous vous disons tout sur ce passage obligatoire en temps...


Jean-François Piège quitte Thoumieux 
Jean-François Piège quitte Thoumieux 

La nouvelle est officiellement tombée aujourd’hui : Jean-François Piège quitte l’univers de l’hotel Thoumieux pour s’occuper de ses différents projets en préparation.


L'Exploration Gourmande, la nouvelle série web culinaire
L'Exploration Gourmande, la nouvelle série web culinaire

Nouvelle série culinaire disponible sur le web, "L'Exploration Gourmande" s'attache à valoriser le travail des producteurs de nos régions tout au long de l'année.


Les meilleurs restaurants au monde sont ....
Les meilleurs restaurants au monde sont ....

L'établissement espagnol El Celler de Can Roca, qui a déjà été récompensé en 2013, a une nouvelle fois raflé la première place du top 50 des meilleurs restaurants au monde. Parmi...


Herta, Fleury Michon... Quelles sont les marques préférées des Français
Herta, Fleury Michon... Quelles sont les marques préférées des Français

Selon l'étude menée par Kantar Worldpanel, les Français privilégient de plus en plus les produits locaux au détriment des marques internationales. Parmi elles figurent Fleury...


Philippe Etchebest ouvre un resto à Bordeaux, c’est officiel
Philippe Etchebest ouvre un resto à Bordeaux, c’est officiel

Philippe Etchebest reprend du service du côté de Bordeaux, dès septembre 2015. Et ce sera derrière les fourneaux du Café de l'Opéra qu'il officiera après avoir remporté l'appel...


Jean François Piège déménage son restaurant
Jean François Piège déménage son restaurant

Après avoir officié pendant six ans au restaurant de l'hôtel Thoumieux, Jean-François Piège déménage son restaurant dans le VIIIe arrondissement de Paris en septembre 2015 avec,...


Comment reconnaître un fruit ou légume mûr ?
Comment reconnaître un fruit ou légume mûr ?

Parfois, bien choisir un melon ou une mangue au supermarché peut s’avérer délicat… Découvrez les astuces pour bien choisir vos fruits et légumes et enfin savoir quand ils sont...


Joël Robuchon adopte le sans gluten et le végétarisme
Joël Robuchon adopte le sans gluten et le végétarisme

Dans une interview pour le journal Nice Matin, le chef cuisinier Joël Robuchon évoque sa nouvelle démarche alimentaire en proposant désormais des plats végétariens et sans gluten...


Gastronomie française : Ce que le monde nous envie
Gastronomie française : Ce que le monde nous envie

A l'heure où les concepts d'émissions culinaires explosent, que les rayons de livres de cuisines ne désemplissent pas et que les chefs de renom poussent comme des fleurs, la...


Jean-Pierre Coffe, invité au Grand Journal de Canal +
Jean-Pierre Coffe, invité au Grand Journal de Canal +

Mardi 26 mai dernier, Jean-Pierre Coffe était l'invité d'Antoine De Caunes au Grand Journal de Canal +. Sur le plateau de l'émission, le grand chef cuisto a évoqué la sortie de...


Alain Ducasse, Norbert Tarayre, Cyril Lignac ... qui sont les chefs les plus populaires sur les réseaux sociaux ?
Alain Ducasse, Norbert Tarayre, Cyril Lignac ... qui sont les chefs les plus populaires sur les réseaux sociaux ?

Jean-François Piège, Christophe Michalak, Cyril Lignac, qui sont les chefs français les plus populaires sur les réseaux sociaux ? De plus, comment gèrent-ils cette popularité...


Un four qui prépare vos plats en 30 secondes
Un four qui prépare vos plats en 30 secondes

Genie est un four tout droit sorti d’un film de science-fiction qui promet de préparer vos plats préférés en 30 secondes seulement. Découvrez tout ce que l’on sait pour l’instant...


Les meilleures desserts asiatiques (vidéo)
Les meilleures desserts asiatiques (vidéo)

L’équipe de BuzzFeed nous fait découvrir avec Lynn, une blogueuse culinaire américaine, les meilleurs desserts asiatiques. Connue pour ses spécialités culinaires salées, la...


Gastronomie : Le vocabulaire pointu rentre dans le dictionnaire
Gastronomie : Le vocabulaire pointu rentre dans le dictionnaire

Cuisine moléculaire, bistronomie, végan, crudivore, avez-vous déjà employé ces mots ? Si oui, sachez qu'ils figurent désormais dans l'édition 2016 du célèbre dictionnaire Larousse.


Thierry Marx, bientôt une école de cuisine à Besançon?
Thierry Marx, bientôt une école de cuisine à Besançon?

Après avoir ouvert une première école de cuisine gratuite dans la capitale en 2012, le chef deux étoiles Thierry Marx a annoncé sur le plateau de "On n'est pas couché" l'ouverture...