gastronomie

Cité de la Gastronomie et des Vins, ouverture à Dijon en 2018
Cité de la Gastronomie et des Vins, ouverture à Dijon en 2018

Capitale de la Bourgogne, région réputée pour ses vins, la ville de Dijon accueillera en 2018 la Cité Internationale de la gastronomie et du vin.


Fans de musculation, ils créent un site de livraison de plats protéinés
Fans de musculation, ils créent un site de livraison de plats protéinés

Ils sont jeunes, ils sont beaux… et ils aiment prendre soin de leur corps. Matthieu, Maxime et Sébastien sont tous les 3 Québécois et fans de muscu, et viennent de lancer leur...


Jean-François Piège élu chef de l'année par GQ
Jean-François Piège élu chef de l'année par GQ

Jean-François Piège a été élu chef de l’année grâce à sa cuisine moderne et novatrice. 2015 se conclue en beauté pour le chef qui a ouvert il y a peu son fameux "Grand Restaurant".


David Toutain élu chef de l'année aux Gastronomades 2015
David Toutain élu chef de l'année aux Gastronomades 2015

Avant de découvrir le Festival Gastronomades du 27 au 28 novembre 2015 à Angoulême, nous savons déjà que c’est David Toutain qui a été élu chef de l’année par les organisateurs.


Julie Myrtille meilleur blog gastronomie aux Golden Blogs Awards 2015
Julie Myrtille meilleur blog gastronomie aux Golden Blogs Awards 2015

Après 6 semaines de compétition, c’est le blog de Julie Myrtille qui remporte l’award du meilleur blog de la catégorie gastronomie lors de la 6e édition des Golden Blogs Awards.


Noura : Ouverture de l'épicerie en ligne
Noura : Ouverture de l'épicerie en ligne

Vous en rêviez, Noura l’a fait. La marque de gastronomie libanaise vient de lancer son service en ligne ! L’idéal pour remplir vos placards d’Arak, d’houmous ou de Kolwshkore et...


Akrame Benallal nous parle du numérique, la french touch et de la street food 
Akrame Benallal nous parle du numérique, la french touch et de la street food 

Nous avons rencontré le chef Akrame Benallal dans l’enceinte de son restaurant éponyme, en pleine préparation d’artichauts au four. Valeurs, cuisine et projets d’avenir, le chef...


Le wagyu de Gunma débarque en France !
Le wagyu de Gunma débarque en France !

Le bœuf Jyoshu wagyu, une race exceptionnelle de viande japonaise est enfin disponible en France. Découvrez ce produit de luxe à tester au moins une fois !


Chef Cuisine, le concept qui veut révolutionner les plats préparés
Chef Cuisine, le concept qui veut révolutionner les plats préparés

Chef Cuisine est un nouveau concept de plat gastronomique à réchauffer à la maison à l’aide d’une "machine à dosette". On vous explique ce système très ambitieux !


René Redzepi x Yale lancent une formation pour les chefs !
René Redzepi x Yale lancent une formation pour les chefs !

René Redzepi a annoncé le lancement d’une formation culinaire en partenariat avec l’Université de Yale pour former les chefs et les pousser à innover au-delà des portes de leur...


Alain Ducasse lance un programme d'insertion pour les femmes
Alain Ducasse lance un programme d'insertion pour les femmes

Alain Ducasse est un chef au grand cœur et milite pour l’insertion des femmes dans le milieu de la cuisine. Il vient de lancer à Marseille son programme "Des étoiles et des...


Street-Food Temple : L'interview de Pierre-Sang Boyer, le chef ambassadeur
Street-Food Temple : L'interview de Pierre-Sang Boyer, le chef ambassadeur

Nous avons rencontré Pierre Sang Boyer, l'ambassadeur de la gastronomie coréenne pour le Street Food Temple #2 au Carreau du Temple. Il nous parle de cet événement incontournable !


Les meilleurs chefs de l'année sont ...
Les meilleurs chefs de l'année sont ...

Le très prestigieux magazine Le Chef vient de nommer les meilleurs cuisiniers de l’année. Un tonnerre d’applaudissements pour les chefs René et Maxime Meilleur du restaurant La...


Tous au restaurant 2015 : 1 menu acheté, 1 menu offert !
Tous au restaurant 2015 : 1 menu acheté, 1 menu offert !

Tous au restaurant permet de tester des restaurants sous un concept simple : 1 menu acheté, 1 menu offert. Cette année, de belles nouveautés vont surprendre les gastronomes !


Fête de la gastronomie 2015 du 25 au 27 septembre
Fête de la gastronomie 2015 du 25 au 27 septembre

La Fête de la Gastronomie sera de retour du 25 au 27 septembre avec des événements à travers toute la France pour célébrer tous les aspects du patrimoine culinaire français.


Paul Bocuse à l'honneur pour la Fête des Lumières 2015
Paul Bocuse à l'honneur pour la Fête des Lumières 2015

Cette année, Lyon rend hommage à Paul Bocuse pendant la grande Fête des Lumières. Le chef qui a permis la reconnaissance mondiale de la gastronomie française sera à l’honneur dans...


Tendances Food : On mange quoi à la rentrée ?
Tendances Food : On mange quoi à la rentrée ?

Le glas vient de sonner, c'est bel et bien l'heure de la rentrée. Alors au lieu de déprimer, tournez vous vers la seule et unique valeur sûre de cette planète, à savoir... la...


De la gastronomie avec de la junk food
De la gastronomie avec de la junk food

Un utilisateur anonyme d’Instagram fait le buzz avec des assiettes gastronomiques réalisées uniquement avec des produits industriels.


Les français nombreux à choisir leurs vacances en fonction de la gastronomie locale
Les français nombreux à choisir leurs vacances en fonction de la gastronomie locale

Un sondage révèle que les français partent majoritairement en vacances pour découvrir la cuisine locale.


Bonbons : Toutes les spécialités de France en infographie
Bonbons : Toutes les spécialités de France en infographie

Qu’ils soient durs ou mous, de couleurs ou transparents, à sucer ou à croquer, les bonbons font tourner aux petits et aux grands de 7 à 77 ans ! Découvrez quelles sont les...


Fêtes de Bayonne : On mange quoi aux férias basques ?
Fêtes de Bayonne : On mange quoi aux férias basques ?

De mercredi à dimanche, Bayonne se pare de rouge et blanc pour les grandes fêtes d'été. A cette occasion, découvrez quels délices régionaux accompagneront les torros de fuego et...


French Fries Day aujourd'hui, la journée qui donne la frite
French Fries Day aujourd'hui, la journée qui donne la frite

Ce 13 Juillet est une journée importante pour tous les gourmands : c'est le French Fries Day. L'occasion pour nous de revenir sur ce met adoré de tous, ainsi que les meilleures...


Le parfait cookie étape par étape (vidéo)
Le parfait cookie étape par étape (vidéo)

Le site ChefSteps a perfectionné la technique de réalisation des cookies et propose aujourd’hui sa recette pour préparer ce biscuit à la perfection.