gastronomie

Majorque côté food, quand une île des balérares déjoue les clichés espagnols
Majorque côté food, quand une île des balérares déjoue les clichés espagnols

Lorsque l'on choisi l'Espagne comme destination de voyage, on compte sur le soleil, la mer, la bonne humeur des espagnols...mais aussi les tapas, les croquetas et la paella. Bref,...


Bocuse d'Or : Budapest accueille les sélections européennes le 10 et 11 Mai
Bocuse d'Or : Budapest accueille les sélections européennes le 10 et 11 Mai

Avant la grande finale du Bocuse d'Or au Sirha de Lyon, les 20 chefs les plus prestigieux d'Europe ont rendez-vous le 10 et 11 Mai à Budapest pour s'affronter autour d'assiettes...


La Révolution des chefs, l'émission qui retrace le parcours des plus grands de la gastronomie, ce soir sur France 2
La Révolution des chefs, l'émission qui retrace le parcours des plus grands de la gastronomie, ce soir sur France 2

Ce soir sur France 2, découvrez le documentaire "La Révolution des Chefs", qui retrace le parcours des chefs emblématiques des années 60 et 80. Truffé d'images exceptionnelles et...


Joël Robuchon quitte La Grande Maison, son restaurant bordelais
Joël Robuchon quitte La Grande Maison, son restaurant bordelais

La nouvelle est tombée en fin de semaine dernière, Joël Robuchon quitte le restaurant La Grande Maison à Bordeaux. Ouvert en Décembre 2014, l'établissement était jusque là dirigé...


Shōko
Lebey de la Gastronomie : Ce qu'il faut retenir du Palmarès 2016
Lebey de la Gastronomie : Ce qu'il faut retenir du Palmarès 2016

Le célèbre Guide Lebey vient de dévoiler l'ensemble de son palmarès. Alors retrouvez quelles tables se trouvent aux côtés du Meilleur Bistrot de Paris, Mensae. Ou encore où manger...


Shōko
Mensae de Kévin Andréa élu Meilleur bistrot à Paris selon le Guide Lebey 2016
Mensae de Kévin Andréa élu Meilleur bistrot à Paris selon le Guide Lebey 2016

Mensae, le restaurant de Kévin D'Andréa, vient d’être nommé Meilleur Bistrot 2016 à Paris par le Guide Lebey qui vient de sortir son Guide et qui fête par la même occasion ses 30...


Shōko
Yves Camdeborde cuisine pour la Business Class d'Air France
Yves Camdeborde cuisine pour la Business Class d'Air France

Les voyageurs Air France en Business Class pourront à présent se vanter d’avoir dégusté des plats signés Yves Camdeborde. En effet, la compagnie aérienne made in France vient...


Alain Ducasse au château de Versailles : Le chef dans les cuisines d'un nouvel hôtel de luxe
Alain Ducasse au château de Versailles : Le chef dans les cuisines d'un nouvel hôtel de luxe

Le château de Versailles devrait bientôt avoir son propre hôtel de luxe. Et pour cela, quoi de mieux que le prestigieux chef Alain Ducasse pour officier en cuisine ? Préparez-vous...


Jean-Pierre Coffe : Retour sur la carrière d'un révolutionnaire
Jean-Pierre Coffe : Retour sur la carrière d'un révolutionnaire

Les chefs, les animateurs, les téléspectateurs,... tout le monde aimait Jean-Pierre Coffe. Avec une carrière brillante et une vie personnelle semée d'embuches, le chef rieur aux...


Jean-Pierre Coffe est mort, hommage au plus célèbre critique gastronomique français
Jean-Pierre Coffe est mort, hommage au plus célèbre critique gastronomique français

RTL a annoncé la mort de Jean-Pierre Coffe. Parti dans la nuit de lundi à mardi dernier des suites d'un long combat contre la maladie. Il souhaitait attendre son incinération...


Gastronomie du Qatar : 10 choses à savoir sur la cuisine de Doha à Al Rayyanreportage
Gastronomie du Qatar : 10 choses à savoir sur la cuisine de Doha à Al Rayyan

Parce que le Qatar est trop souvent associé à son engagement footballistique, la rédac vous propose aujourd'hui de découvrir 10 secrets de la cuisine Qatarie. Habitudes de...


Gault&Millau lance une version canadienne de son guide
Gault&Millau lance une version canadienne de son guide

Le guide gastronomique Gault&Millau, devenu inévitable depuis quelques années, a annoncé la publication fin mai de la première édition Canadienne, pour l'instant concentré sur...


Good France : La gastronomie française célébrée à travers le monde !
Good France : La gastronomie française célébrée à travers le monde !

La gastronomie française est à l’honneur ce lundi 21 mars puisque près de 1 700 chef à travers le monde entier ont prévu un diner sur la thématique Goût de France, Good France !


QIFF 2016 : Le Festival de la Gastronomie au Qatar du 22 au 28 Mars, (exclu)exclu
QIFF 2016 : Le Festival de la Gastronomie au Qatar du 22 au 28 Mars, (exclu)

Le QIFF 2016 approche à grands pas ! Du 22 au 28 Mars, le festival Qatari prend place à Doha avec une programmation 5 étoiles : un village entier de foodtrucks, des masterclass de...


Le Skrei, le cabillaud norvégien débarque en France
Le Skrei, le cabillaud norvégien débarque en France

Jusque-là réservé aux grandes tables françaises, le cabillaud norvégien "Skrei" de très grande qualité débarque en France. Préparez-vous à en trouver prochainement chez votre...


Le Larousse des Blogs Culinaires vient de sortir
Le Larousse des Blogs Culinaires vient de sortir

Le Larousse des blogs culinaires vient de sortir sur le web. Recettes cultes, ouvertures de restaurant et rumeurs gourmandes... En quelques clics, l’ensemble du milieu food vous...


10 bonnes tables à tester en Israël (reportage)exclu
10 bonnes tables à tester en Israël (reportage)

Vous partez en Israël prochainement ? Ne passez pas à côté de notre sélection des meilleurs restaurants. Adresses folkloriques, établissements d’excellence ou terrasses...


Olivier Streiff propose un menu au Boeuf sur le toit
Olivier Streiff propose un menu au Boeuf sur le toit

Le Bœuf sur le toit est un restaurant historique, épicentre des artistes dans les années 20 et 30, il se refait aujourd’hui une jeunesse avec un menu Carte Blanche par Olivier...


So French So Food, la semaine de la gastronomie en Israël du 7 au 12 Février, reportage (exclu)exclu
So French So Food, la semaine de la gastronomie en Israël du 7 au 12 Février, reportage (exclu)

Du 7 au 12 Février 2016, l'Ambassade de France et l'Institut Français en Israël présente So French So Food. Afin de mettre à l’honneur la gastronomie hexagonale, 28 chefs poseront...


Gordon Ramsay, Jean-François Piège... découvrez le palmarès 2016 du Guide Michelin
Gordon Ramsay, Jean-François Piège... découvrez le palmarès 2016 du Guide Michelin

C’est le classement que tout le monde attend, celui redistribue les cartes de la gastronomie. On parle bien du palmarès annuel du Guide Michelin, dont le classement de 2016 vient...


Michel Bras élu Meilleur Chef de l'année 2016
Michel Bras élu Meilleur Chef de l'année 2016

Tous les ans, le magazine “Le Chef” publie un classement des meilleurs cuisiniers du monde . Et c'est... Michel Bras qui figure à la tête des 100 cuisiniers les plus fameux de la...


Paris célèbre ses chefs : La Mairie de Paris récompense les 84 étoiles de la ville
Paris célèbre ses chefs : La Mairie de Paris récompense les 84 étoiles de la ville

Anne Hidalgo, la Maire de Paris a remis ce jour la médaille Grand Vermeil aux chefs étoilés parisiens. Cette distinction -la plus prestigieuse de toutes- récompense les 84...


Cuisine dans l'espace, quand les chefs préparent le réveillon pour les astronautes
Cuisine dans l'espace, quand les chefs préparent le réveillon pour les astronautes

il n’y a pas que nous, simples terriens, qui avons le droit de fêter la fin d’année en gourmandise. En effet, les plus grands chefs de la planète se mettent aux fourneaux pour...


Ferrandi, l'école française de gastronomie publie un Lexique Culinaire
Ferrandi, l'école française de gastronomie publie un Lexique Culinaire

Vous ne savez pas faire une crème anglaise, et encore moins un jus d’herbes ? Découvrez le b.a.-ba de la cuisine grâce au Lexique Culinaire de la plus grande école de cuisine de...