Majorque côté food, quand une île des balérares déjoue les clichés espagnols
Lorsque l'on choisi l'Espagne comme destination de voyage, on compte sur le soleil, la mer, la bonne humeur des espagnols...mais aussi les tapas, les croquetas et la paella. Bref, la "bonne bouffe". Mais au cours d'une récente escapade, nous avons pu remarquer que ce morceau de territoire espagnol ne répondait pas vraiment aux clichés et attentes classiques du pays.
Bocuse d'Or : Budapest accueille les sélections européennes le 10 et 11 Mai
Avant la grande finale du Bocuse d'Or au Sirha de Lyon, les 20 chefs les plus prestigieux d'Europe ont rendez-vous le 10 et 11 Mai à Budapest pour s'affronter autour d'assiettes originales. Retour sur la folle émergence de la cuisine hongroise.
La Révolution des chefs, l'émission qui retrace le parcours des plus grands de la gastronomie, ce soir sur France 2
Ce soir sur France 2, découvrez le documentaire "La Révolution des Chefs", qui retrace le parcours des chefs emblématiques des années 60 et 80. Truffé d'images exceptionnelles et de petites anecdotes, ce film d'Olivier Mille et Nicolas Chatenier vous plongera au coeur de la gastronomie française à son statut actuel.
Yves Camdeborde cuisine pour la Business Class d'Air France
Les voyageurs Air France en Business Class pourront à présent se vanter d’avoir dégusté des plats signés Yves Camdeborde. En effet, la compagnie aérienne made in France vient d’annoncer son partenariat avec le chef, et ce jusqu’en septembre prochain.
Alain Ducasse au château de Versailles : Le chef dans les cuisines d'un nouvel hôtel de luxe
Le château de Versailles devrait bientôt avoir son propre hôtel de luxe. Et pour cela, quoi de mieux que le prestigieux chef Alain Ducasse pour officier en cuisine ? Préparez-vous à l’ouverture d’un hôtel-restaurant au summum de l’excellence française...
Jean-Pierre Coffe : Retour sur la carrière d'un révolutionnaire
Les chefs, les animateurs, les téléspectateurs,... tout le monde aimait Jean-Pierre Coffe. Avec une carrière brillante et une vie personnelle semée d'embuches, le chef rieur aux lunettes extravagantes a su révolutionner le monde de la cuisine Française.
Jean-Pierre Coffe est mort, hommage au plus célèbre critique gastronomique français
RTL a annoncé la mort de Jean-Pierre Coffe. Parti dans la nuit de lundi à mardi dernier des suites d'un long combat contre la maladie. Il souhaitait attendre son incinération avant que l'annonce de son départ soit rendue publique.
Gastronomie du Qatar : 10 choses à savoir sur la cuisine de Doha à Al Rayyan
Parce que le Qatar est trop souvent associé à son engagement footballistique, la rédac vous propose aujourd'hui de découvrir 10 secrets de la cuisine Qatarie. Habitudes de consommation, plats emblématiques... vous découvrirez comment le Qatar conjugue tradition et modernité dans ses assiettes.
Gault&Millau lance une version canadienne de son guide
Le guide gastronomique Gault&Millau, devenu inévitable depuis quelques années, a annoncé la publication fin mai de la première édition Canadienne, pour l'instant concentré sur Montréal.
Good France : La gastronomie française célébrée à travers le monde !
La gastronomie française est à l’honneur ce lundi 21 mars puisque près de 1 700 chef à travers le monde entier ont prévu un diner sur la thématique Goût de France, Good France !
QIFF 2016 : Le Festival de la Gastronomie au Qatar du 22 au 28 Mars, (exclu)
Le QIFF 2016 approche à grands pas ! Du 22 au 28 Mars, le festival Qatari prend place à Doha avec une programmation 5 étoiles : un village entier de foodtrucks, des masterclass de chefs et des expériences gustatives d'exception... La rédac sera de la partie pour vous partager toutes ces surprises.
Le Skrei, le cabillaud norvégien débarque en France
Jusque-là réservé aux grandes tables françaises, le cabillaud norvégien "Skrei" de très grande qualité débarque en France. Préparez-vous à en trouver prochainement chez votre poissonnier !