Journée Mondiale du Pain

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La fédération internationale des boulangers (FIB) a déclaré la journée du 16 octobre journée mondiale du pain, en même temps que la journée mondiale de l'alimentation.

Déjà l'objet d'une journée nationale, le pain a également une journée mondiale qui a lieu tous les 16 octobre, et qui célèbre ce met quotidien accompagnant nos repas. Plus de la moitié des français consomme du pain à tous les repas avec sur le podium des préférences : le pain blanc, le pain complet et le pain aux céréales. Mais la consommation de pain a nettement baissée, passant de 600 grammes par jour et par personne au début du XXe siècle à seulement 130 grammes aujourd'hui. La Fédération internationale des boulangers a déclaré la journée du 16 octobre, journée mondiale du pain, qui étrangement se déroule au même moment que la journée mondiale de l'alimentation. Pur hasard ou choix pertinent ? L'explication apparente possible c'est que le pain est la base de toute alimentation, et qu'il y a un caractère international dans la consommation du pain puisque chaque pays, chaque région du monde a son propre style de pain. Bien que le pain ait été montré du doigt dernièrement en raison de la présence de pesticide, le pain fait toujours le bonheur de tout le monde tous les jours mais aujourd'hui on peut lui faire sa fête !