Paris Ramen Week

Ecrit par

Les ramens, les fameux plats typiquement nippons sont à l'honneur cette semaine dans la capitale à l'occasion de la Paris Ramen Week. Pour ne rien louper de cette occasion gourmande, la rédaction de meltyFood vous en dit plus.

Découvrez la Paris Ramen Week qui se tient dans la capitale depuis ce matin et jusqu'au 25 janvier, une délicieuse façon de suivre la tendance parisienne. Pendant six jours, le restaurant Macéo des Petits-Champs reçoit six grands chefs japonais afin de mettre en valeur une des spécialités nippone, le ramen. Différentes recettes de ce savoureux met japonais, constitué de pâtes dans un bouillon, vous sont proposées chaque jour pour seulement dix euros le plat. Les sushis et les yakitoris restent tout de même à la carte. Pour l'événement des ateliers de cuisine à destination des enfants ont également lieu à la Maison de la Culture du Japon. Les ramens sont aussi une source d'inspiration, connaissiez-vous les Wings ramen ? Il s'agit d'une nouvelle cuisine fusion surprenante.

Paris Ramen Week - photo
Paris Ramen Week - photo