gastronomie

Guillaume Sanchez ouvre son restaurant Nomos

Publié par
christellecozzi
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Guillaume Sanchez a annoncé sur Facebook l'ouverture de son restaurant, Nomos, situé dans le XVIIIème arrondissement de Paris. Alors qu'est-ce-que nous réserve le chef le plus talentueux de sa génération ?

La mascotte de la deuxième saison de Qui sera le prochain grand pâtissier ?, Guillaume Sanchez, ouvre enfin son premier restaurant à Paris, Nomos. Tatoué de la tête aux pieds et intégralement vêtu de noir, on comprend mieux le nom de qu'il a donné à son "Atelier Noir". Doublement médaillé des meilleurs artisans de France à l'âge de 14 ans, il détient un record. Après avoir sillonné les plateaux de télévision et l'agence d'artistes pluridisciplinaires, Splendens Factory,Guillaume Sanchez professionnalise davantage son concept parigo-japonais de son Atelier Noir, ou la ré-interprétation du salé en sucré, mêlant de forts arômes, comme la moutarde, à la douceur de la pâtisserie. Que dire de Nomos ? Le design du site de Nomos s'accorde parfaitement avec son maître, sobre et classieux.

Nomos by Guillaume Sanchez / Opening from WANE - We Are Not Exposed on Vimeo.

Atypique, le jeune pâtissier n'aime pas le sucré et ne goûte jamais sa cuisine, il se fie à son odorat sans faille. Nommé aux Melty Future Awards, il n'a malheureusement pas remporté de prix, mais cela n'a pas empêché la rédac' d'avoir un véritable coup de food pour lui. D'ailleurs, une interview de Guillaume Sanchez est disponible, entre MFA, Surface Pro et premier livre. En parallèle de ses innombrables activités culinaires, il a effectué un partenariat geek et gourmand avec les tablettes Windows et a signé un ouvrage sur son voyage culinaire, The architecture of sense and taste, témoignage de son road-trip dans les Balkans.

À lire aussi
French Fries Day aujourd'hui, la journée qui donne la frite
À lire aussi
Francos Gourmandes : Flora Mikula, Alexis Braconnier et Benoit Castel, rencontres avec les chefs 
À lire aussi
Canicule entraîne la hausse des prix des produits alimentaires
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Guillaume Sanchez ouvre son restaurant Nomos
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible