Fromage & Chips pour l'apéro 2015, la sélection de la rédac

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Focus sur les nouveautés Ambrosi-Emmi, St-Môret, Sibell et Vico qui ont séduit la rédaction de meltyFood en prévision des apéros de l'été 2015.

Une fois le mois de mai arrivé, difficile de résister à la tentation des apéros entre amis et autres pique-niques estivaux. Que ce soit sur les quais parisiens, dans les parcs aux quatre coins de l'Hexagone ou encore sur la terrasse de vos potes les plus chanceux, tous les lieux sont bienvenus pour accueillir une célébration du soleil autour d'une bonne bouffe. La rédaction de meltyFood vous proposera ainsi une série d'articles consacrés aux bons plans apéro de 2015. On commence par un focus sur les chips et les fromages qu'on a envie de placer sur notre jolie nappe à carreaux. Après Rians pour un apéro qui rend chèvre, on s'est attaqué à d'autres fromages. Chez Ambrosi-Emmi c'est le grana padano en stick qui nous a séduit. On adore déguster cet AOP à pâte pressée cuite (sorte de cousin du parmesan) râpé avec des pâtes. Mais ce nouveau format permet d'en redécouvrir toute la savoureuse richesse. A noter également que les fans de mozza qui voudrait se préparer de bonnes petites salades pour la pause dej pourront désormais profiter de la mozzarella en pack de deux boules individuelles de 50 grammes.

Fromage & Chips pour l'apéro 2015, la sélection de la rédac

Toujours au rayon fromager, on a été convaincu par les trois nouvelles références de St-Môret. Le fromage à pâte fraîche se réinvente en version billes fourrées à la tomate, aux figues et au pesto. Chaque paquet de 24 billes est séparé en deux afin de faire durer le plaisir, ils sont également accompagnés par des piques pour savourer ses spécialités apéritives parfaites pour l'été. Alors que l'heure est plus que jamais aux snacks sains comme les rice crakers de N.A ! pour l'apéro, Sibell met elle aussi à l'honneur des créations moins grasses et caloriques. La mode est ainsi au snack poppé et la marque provençale n'a pas loupé le coche. Elle propose ainsi deux références crousty pop (nature et sweet chili) façon tex mex à base de maïs, parfaite pour être dégustées avec du guacamole. Quant aux amateurs de pique-nique chics, on ne peut que leur suggérer de miser sur les chips aux morilles, à la truffe et aux cèpes de la marque.

Fromage & Chips pour l'apéro 2015, la sélection de la rédac - photo
Fromage & Chips pour l'apéro 2015, la sélection de la rédac - photo

On termine notre sélection par les nombreuses nouveautés Vico des mois d'avril et mai. Il y en a évidemment pour tous les goûts. Les amateurs de barbecue peuvent ainsi miser sur les Vico saveur poulet grillé et merguez grillée. Chez meltyFood on a vraiment craqué pour les chips kettle cooked, particulièrement croustillantes et savoureuses (saveurs sel de mer, vinaigre et bacon fumé). C'est avec les crazy craq que l'originalité est de mise des chips sous forme de spirale et qui font un max de bruit. Elles se déclient en trois saveurs pour les spicy lovers, les cacahuètes addict et enfin en strong cheese. Pour complèter le quatuor, les nuts & cracks s'adressent aux amateurs de cacahuètes enrobés de biscuit soufflés, ici proposés dans un version food porn bacon & cheese et spicy bbq.

Ambrosi-Emi : Grana Padano Stick (3€85) , Mozarella 2X50g Just for you (1€10) // St-Morêt : 24 Billes apéritives (2€30) // Sibell : Crousty Pop 80 grammes (1€60) , Sélection Truffière de Rabasse 100 g (de 1€95 à 2€50) //Vico : Poulet Grillé et Merguez grillée (3 formats de 1€39 à 3€69) , chips kettle cooked 120g (1€89), Crazy Craq 85g (1€19) , Nuts & Cracks 120g (1€69)