gastronomie

Francos gourmandes, la programmation culinaire se dévoile

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Festival pas comme les autres réunissant en un seul et même lieu musique et gastronomie, les Francos Gourmandes vous donnent rendez-vous les 12 et 13 juin prochain à Tournis pour découvrir la cuisine de chefs de renom

Un festival alliant musique et bonne cuisine, ça existe ? Eh oui, meltyFood vous garantit un moment d'exception avec les Francos Gourmandes. Se déroulant, cette fois-ci, à Tournus (Bourgogne) du 12 au 13 juin 2015, cette nouvelle édition est parrainée par la célèbre chef Flora Mikula (Auberge Flora, Paris) et elle n'est pas seule. En plus d'Asaf Avidan, Mika, Tal ou bien Luce pour la partie musicale, les curieux ont deux jours pour goûter la cuisine de la crème des cuisiniers français. Pour cette occasion exceptionnelle, ils ont prévu de servir des plats simples, originaux et accessibles à tous. D'ailleurs, parmi les plus attendus de la rédac figurent par exemple Christelle Brua, l'ancien juré de MasterChef Yves Camdeborde, Stéphanie Le Quellec (Le Prince de Galles), l'ex-Top Chef Vanessa Robuschi, le chocolatier Jacques Génin ou encore Philippe Urraca, président des meilleurs ouvriers de France catégorie Pâtissier. Impressionnant, non ? Sans oublier les nombreux foodtrucks stationnant sur place et les stands culinaires mettant à l'honneur les spécialités régionales de Saône-et-Loire et de Bourgogne.

Tous ont répondu présent aux Francos Gourmandes pour dévoiler leurs talents sur la scène des Chefs en Folies, théâtre de la cuisine où la gastronomie se transforme en véritable spectacle gourmand. Pour la petite info, c'est le journaliste et critique gastronomique Sébastien Demorand qui va faire office d'animateur. Cerise sur le gâteau : pour fêter cette édition pas comme les autres, les visiteurs peuvent s'offrir le panier imaginé par notre marraine en personne et dédié aux origines de Mika et Asaf Avidan. Alliant saveurs israéliennes et libanaises, sont à découvrir pour 15€ de la volaille fermière de Bourgogne, de la crème de pois chiche, du caviar d’aubergine et plein de bonnes choses encore. Pour avoir assisté à l'édition précédente, la rédac a hâte de refaire un tour aux Francos Gourmandes.

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