France-Ukraine ce soir, quel menu déguster ?

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Les Bleus jouent leur place à la Coupe du monde ce soir face à l’Ukraine. L'occasion pour la rédaction de meltyFood de se mettre à l'heure slave avec des recettes aux frontières gustatives de ces deux pays.

Si la belle americano-ukrainienne,Mila Kunis s'avère être une sacrée cuisinière, c'est que sa gastronomie natale offre une grande variété de plats. Le très attendu match de footaball de ce soir France-Ukraine nous paraît donc comme le prétexte parfait pour replacer ces spécialités culinaires au centre de nos préoccupations gourmandes. Alors que l'équipe de France de football joue son ticket pour la Coupe du monde 2014, de votre côté concoctez-vous de petites bouchées à engloutir devant le match comme des platski, des beignets de pomme de terre ou encore des pyrohy ou ravoli pierogi, sorte de chaussons bouillis farcis de pomme de terre, de chou, de fromage, ou de fruits de saison pour le dessert. Il ne reste plus qu'à accompagner ses apéritifs d'une salade Olivye, reliquat d'une recette du cuisinier français Lucien Olivier vivant à Moscou à la fin du XIXe siècle, plus communément appelé "salade russe" soit une sorte de macédoine. Il ne reste plus qu'à croiser les doigts en pariant sur la victoire de la France et à arroser le tout d'un verre de vodka comme là-bas pour feter ou oublier la soirée (avec modération bien-entendu...).

France-Ukraine ce soir, quel menu déguster ? - photo
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