La France est championne du monde de pâtisserie

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Cocorico, la France remporte haut la toque la Coupe du monde de pâtisserie ! Avec une sculpture chocolatée représentant le trophée de la mythique course des 24h du Mans l'équipe francaise devance le Japon et l'Italie. Bravo !

Comme vous le savez, les plus grandes toques blanches et les professionnels de l'agroalimentaire ce sont réunis à Lyon hier pour le Sirha World Cuisine Summit. Laboratoire de recherche et d'échange sur le futur de la gastronomie, l’évènement rassemblait une vingtaine de nations, toutes en lice pour décrocher la Coupe du monde de pâtisserie. Mais aucune chance devant l' entremets au chocolat avec compotée de mandarine, croustillant cacao, ganache chocolat et mousse au chocolat, le tout en forme de voiture sur le tarmac des 24 Heures du Mans made in France. Les portes de l'arène gastronomique à peine ouvertes, l'équipe bleu-blanc-rouge composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier a dû réaliser trois entremets au chocolat et aux fruits, douze desserts à l'assiette, ainsi que trois sculptures de 125 cm, en sucre, en chocolat et en glace… en 10h ! Un challenge qui ne les a pas empêché de faire "du jamais vu" aux dire de Frédéric Cassel, président de la sélection. Aux fourneaux, Quentin Bailly, Mathieu Blandin et Joffrey Lafontaine se sont lancée sur une pièce en sucre représentant la déesse ailée, trophée de la course mythique : un virage gagnant ! Sur le podium le Japon et l'Italie terminent 2e et 3e de ce prestigieux concours. Alors, heureux?

La France est championne du monde de pâtisserie
La France est championne du monde de pâtisserie