Food Truck

Food Truck : Tartines en Seine sur les quais de Paris

Publié par
Liza PHOUN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Après les camions ambulants communément appelés "food trucks", un quadragénaire espère faire fureur avec son concept "Tartines en Seine", proposant ainsi des tartines à bord d'un vélo. meltyFood vous donne plus de détails !

Si le Hot truck Herta distribue gratuitement des hot dogs à la Foire de Paris à partir du 3 mai 2013, Jean-Paul Dufour lui mise tout sur son concept "Tartines en Seine". Fin d'année 2012, le Lillois diplômé d'une école hôtelière et restauration crée le concept "Tartines en seine" : proposer des tartines faites à la demande, à bord d'un triporteur. C'est à Paris que commence cette belle aventure, et plus exactement en face de l'Hôtel de Ville, où se situe chaque jour son restaurant ambulant. Contrairement aux food trucks, son trois-roues lui permet de se déplacer de manière plus écologique et plus facilement. Il est équipé d'un coin réfrigérateur, d'un grill, d'une machine à café et des objets indispensables pour préparer de délicieuses tartines. Pouvoir avoir choisi la tartine ? Jean-Paul a souhaité remettre au goût du jour la tartine, un met ancré dans la gastronomie française, qu'il propose en plusieurs recettes avec un produit emblématique d'une région sur chaque tartine : magret de canard, jambon cru, foie gras etc. (prix d'une tartine : 5€). Il propose aussi du café, thé, chips etc.

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