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Food Truck : Black Spoon, la cuisine africaine à l'honneur

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Découvrez le concept original du seul et unique food truck de cuisine africaine sur Paris. Black Spoon a été inventé par Fati Niang et révolutionne la street food depuis plus de 2 ans maintenant !

De nos jours, la création d’un food truck ne semble plus aussi originale qu’elle l’était il y a 3 ans. Entre les émissions de télé qui en font un sujet phare comme "Mon Food Truck à la clef” sur France 2, les salons expressément dédiés aux food trucks comme le “Street Food Temple” et le concept conjugué à toutes les sauces en passant du Coréen au Burger à l'antillais... le foodtrucking est presque entrain de se faire rattraper par le nouveau concept qu'est le Food Bike. Alors pour sortir son épingle du jeu dans cette configuration marketing, il faut avoir un sacré concept innovant.Et c’est le pari audacieux qu’à fait Fati Niang, ancienne chargée d’affaires grands comptes chez Suez Environnement. Après avoir réalisé plusieurs formations dans l’entrepreunariat, la jeune femme a lancé son propre food truck. Depuis le 19 Décembre 2013, Black Spoon fait le tour du département Ile-de-France et propose aux passants le meilleur de la cuisine africaine. C’est d’ailleurs le premier food truck français à propos ce type de gastronomie, pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine étrangère.

Le Black Spoon en plein service
Les recettes du Black Spoon

On retrouve à la carte toutes les spécialités sénégalaises, le pays d’origine de Fati Niang. Et pour en faire découvrir les merveilles, la jeune femme propose aussi bien des recettes traditionnels que des produits d’épicerie pour que les clients reproduisent ces plats-là à la maison. Au menu, vous retrouvez des classiques tels que le Tiep Bou Dienn (à base de poisson), le fameux Mafé à l’arachide et le Poulet Yassa très citronné. En guise d’accompagnement, vous avez le choix entre du riz, des bananes plantain,des pastelles au thon et des beignets. En dessert, ce sera gaufre, salade de fruits ou Tiakri quand "question boisson", ce sera l’occasion de découvrir les richesses africaines en la matière tels que le Bissap et le Corossol (des jus aux fruits exotiques). Pour un menu complet, comptez environ 8.50 euros, et ça les vaut largement ! Si vous êtes intéressés par la street food, ne ratez aucune actualité à ce sujet en vous abonnant à notre dossier spécial par ici.

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