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Food Tips : Réalisez votre beurre de cacahuète maison

Publié par
GregoireMolle
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Il est très facile et rapide de réaliser cette pâte à tartiner très populaire aux Etats-Unis.

"It's peanut butter jelly time!". Utilisé sur du pain seul ou avec de la confiture, dans la préparation de cookies - pour lesquels vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des m&m's - , ou même dans des recettes sucrées-salées comme dans cette recette de poulet sénégalais, le beurre de cacahuète est souvent apprécié, malgré le nombre important de calories qu'il contient. Vous pouvez réaliser un délicieux beurre de cacahuète pour un prix dérisoire en réalisant cette préparation vous-même, en cinq petites minutes.

Afin de confectionner votre beurre de cacahuète, mixez dans un bol des cacahuètes grillées et salées avec un peu d'huile d'arachide. Attention à ne pas mettre trop d'huile, car la recette deviendrait beaucoup trop grasse. Certaines versions de la recette du beurre de cacahuète conseillent de ne mettre qu'une cuillerée à soupe d'huile pour cinq tasses de cacahuètes, et quelques-unes préconisent même de ne pas mettre du tout d'huile d'arachide. Vous pouvez ajouter à la préparation mixée quelques brisures de cacahuètes pour obtenir une consistance plus croquante.

Aimez-vous le beurre de cacahuète ? Comment le mangez-vous habituellement ? Trouvez-vous que cette pâte à tartiner soit trop lourde ? Préférez-vous le Nutella, qui s'incorpore également dans de nombreuses recettes?

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