Food Tips

Food Tips : Des tomates farcies pour tous les goûts

Publié par
leslie rouach
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Nous avons tous déjà goûté au moins une fois des tomates farcies. Chaudes ou froides, simples ou très travaillées, entrée ou plat, les tomates farcies peuvent se décliner de diverses manières. meltyfood.fr vous propose quelques variations de ce plat.

La tomate farcie est l'une des recettes les plus populaires en France. Un plat dont l'odeur et la saveur particulière raviront à coup sûr les petits comme les grands. La tomate farcie la plus classique est rapide et très simple à préparer. Pour ceux qui se contentent de la recette de base, il vous faudra des tomates, de la chair à saucisse ou du bœuf haché selon vos préférences (vous pouvez même mélanger les deux), du parmesan, un œuf, du persil et de l'ail pour donner un peu plus de goût. Il faut compter une bonne demie-heure de préparation. Concernant l'accompagnement, le riz se marie très bien à ce plat.

Pour ceux qui en ont marre des simples tomates farcies, nous vous proposons des tomates farcies au riz mayonnaise et thon. Cette préparation sera plutôt à déguster en entrée. Une fois les tomates vidées, remplissez les d'une salade de riz préparée préalablement et constituée de crevettes décortiquées, olives noires et de thon. Quand cela est fait, mettez vos tomates au frais, le résultat ne sera que meilleur. Une seconde variante est possible, toujours en entrée. Nous vous avions suggéré un poulet léger au fromage de chèvre, désormais, nous vous proposons la tomate farcie au chèvre frais. En plus des tomates, il faudra vous munir de fromage de chèvre frais et cuisiner des œufs durs. Vous devrez écraser les œufs durs et les mélanger au fromage. Pour que votre entrée ait plus de saveur, n'hésitez pas à rajouter de la crème fraiche, du jus de citron et de la moutarde. Pour accompagner le tout, un peu de salade verte, c'est l'idéal ! Qu'en pensez-vous ?

Recette classique
Tomates farcies au chèvre frais
Tomates farcies au riz mayonnaise et thon
À lire aussi
Wraps : Déclinez-les selon vos envies
À lire aussi
Le Béguin : Le fast food à la française de Lyon
À lire aussi
Food Tips : Ne redoutez plus les choux de Bruxelles
À lire aussi
Brushettas : Le pain rassis est votre ami
À lire aussi
Food Tips : Comment réussir sa vinaigrette ?
À lire aussi
Boostez votre steak haché !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Food Tips : Des tomates farcies pour tous les goûts
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible