Food Tips

Food Tips : Comment réussir ses cannelés bordelais ?

Publié par
choebuvet
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

meltyFood vous propose une recette traditionnelle de la cuisine bordelaise pour profiter pleinement de la douceur de l’été.

Le cannelé bordelais est une spécialité bordelaise parfumée à la vanille et au rhum. Il est idéal pour la saison estivale. Un tel dessert, savoureux et gourmand, comblera les appétits les plus gargantuesques. Ainsi la rédac’ vous suggère, pour clôturer en beauté votre prochain dîner entre amis, de préparer les fameux cannelés bordelais. Pour cela il vous faudra les ingrédients suivants : du lait, du beurre, des œufs, du sucre, de la farine, du rhum, un zeste de citron, de l’essence d’amande amère et de la cire d’abeille. Afin d’obtenir une forme parfaite nous vous conseillons d’utiliser des moules à cannelés en cuivre. Désormais vous avez toutes les clés en main pour réussir votre dessert et offrir de succulents cannelés bordelais à vos amis.

Ce dessert, moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, devrait ravir tous vos convives. Délicieusement caramélisés, les cannelés bordelais combleront vos papilles et vous apporteront de la douceur pour la saison estivale. Pour que votre prochain dîner en amis soit parfait nous vous conseillons de faire des tomates cerises aux 4 surprises pour votre entrée et des papillotes de maquereaux pour votre plat principal. Avec toutes ces recettes, il ne fait aucun doute que vous comblerez vos amis. Que pensez-vous de cette recette ? Aimez-vous les cannelés bordelais ?

Miam !
Moules à cannelés en cuivre
Délicieux cannelés bordelais
À lire aussi
Food Tips : Comment réussir une bonne pissaladière ?
À lire aussi
Cocktail du jour : Coupe champenoise à la framboise
À lire aussi
Food Tips : Réalisez des cakes en forme de burgers !
À lire aussi
Food Tips : Comment réaliser un excellent steak tartare ?
À lire aussi
Food Tips : Comment choisir une bonne pastèque ?
À lire aussi
Food Tips : Comment choisir une bonne mozzarella ?
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Food Tips : Comment réussir ses cannelés bordelais ?
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible