Food Tips : Comment réussir sa sauce bolognaise ?

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meltyFood vous livre ses Food Tips afin que vous (re)découvriez la cuisine maison ! Apprenez aujourd'hui à réussir la traditionnelle mais succulente sauce bolognaise !

Si vous attendez une horde d'invités affamés, voraces et gourmets, la solution gastronomique miracle est la plâtrée de pâtes. Simplissime et morne nous direz-vous. Savoureux et très gourmand si vous l'accompagnez dignement ! Laissez au placard votre pot fade et ennuyeux de sauce bolognaise industrielle puisque réaliser votre propre accompagnement n'est pas sorcier et bien meilleur ! Sortez poêle, marmite et cuillère en bois et suivez la liste d'ingrédients !

La sauce bolognaise requiert de l'huile d'olive, du hachis de bœuf, des oignons, des carottes, du céleri, de l'ail, du persil, des bolets séchés, des tomates pelées en boîte, de la purée de tomates, du bouillon de bœuf, du vin rouge, des herbes italiennes, du sucre, du sel, du paprika fort et enfin du tabasco ou de la harissa. Marmiton vous donne les étapes de préparation de cette délicieuse bolognaise ! Nous vous conseillons de rajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson pour rendre la sauce encore plus irrésistible. Ne vous laissez pas décourager par les 4 heures de cuisson, celles-ci sont facultatives et représentent la seule difficulté culinaire de la recette. Dur de ne pas goûter la sauce alors que les odeurs alléchantes embaument la cuisine ! Votre sauce bolognaise maison peut donc servir d'accompagnement pour des pâtes et bonne nouvelle, les pâtes Al Dente de Lustucru ne cuisent que 3 minutes ! Saupoudrez la alors de parmesan ou d'emmental râpé pour un plat succulent ! La sauce serait aussi parfaite pour réaliser des lasagnes, le plat préféré de Katy Perry ! N'hésitez pas à en faire en quantité importante puisqu'il est aisé de congeler ce qui n'est pas directement consommé, vous permettant ainsi d'avoir de délicieuses réserves pour un moment ! Aimez-vous la sauce bolognaise ? Avec quoi aimez-vous la déguster ?

Food Tips : Comment réussir sa sauce bolognaise ? - photo
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